Еще в трех волгоградских школах появится специальное оборудование для занятий самбо

27 февраля в МОУ СШ № 120 Красноармейского района Волгограда (пр.Героев Сталинграда, 31) состоится передача специального борцовского ковра в дар школе от Федерации самбо Волгоградской области в рамках реализации социального проекта «Время сильных — шаг в будущее». Всего в течение месяца борцовские ковры от региональной федерации получат три школы областного центра — №120 Красноармейского района, №44 Центрального района и №18 Тракторозаводского района Волгограда.

​Самбо воспитывает в человеке стойкость, умение владеть собой в экстремальных ситуациях, характер, настойчивость и упорство в достижении целей, привлекает к здоровому образу жизни. Волгоград стал одним из городов – участников Всероссийского проекта «Самбо – в школу». Его реализует с 2015 года Министерство образования и науки РФ совместно с Всероссийской федерацией самбо. Федеральный проект охватил уже более 400 образовательных организаций из 44 регионов. На сегодняшний день к проекту «Самбо в школу» присоединились 16 школ Волгограда. 22 учителя физической культуры прошли на базе Волгоградской государственной академии последипломного образования курсы повышения квалификации и получили соответствующие сертификаты. 

Занятия по модулю «самбо» проводятся на специализированном спортивном покрытии. Специальные борцовские ковры и форма для учащихся уже приобретены для МОУ «Средняя школа №110 Кировского района Волгограда», МОУ «Средняя школа №140 Советского района Волгограда» и МОУ «Средняя школа №95 Краснооктябрьского района Волгограда» при поддержке Волгоградской областной федерации самбо. Теперь такими же коврами будут оснащены еще три школы Волгограда. 

Всероссийский проект «Самбо в школу» — ориентирован на приобщение школьников к изучению основ борьбы самбо, создание условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения. Проект позиционирует самбо как национальное достояние, школьники изучают историю этого вида спорта. В общей сложности в рамках учебной программы азы самообороны без оружия уже постигают около семисот волгоградских школьников с 1-го по 11-й классы.  

 

 

 

 

 

 

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *