Ещё в восьми костромских домах установят бойлеры при финансовой поддержке городского бюджета


Ещё в восьми так называемых «кэчевских» домах улучшится качество горячего водоснабжения. На общих собраниях своих домов жители приняли решение об установке индивидуальных водоподогревателей. Об этом сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства.

Протоколы общих собраний с решением об установке индивидуальных тепловых пунктов подписаны жильцами домов 6 «А» по 3-му Сосновому проезду, домов 12, 16 «А» и 20 «А» по улице Скворцова, 146, 187 и 195 по улице Шагова, 98 по улице Никитской. Водоподогреватели в домах планируется установить силами управляющих компаний и подрядными организациями до конца мая.

Для оказания поддержки жителям в установке индивидуальных подогревателей Администрацией Костромы предусмотрены субсидии из бюджета в размере 75 процентов от стоимости работ. Собственникам квартир необходимо оплатить лишь четвёртую часть от всех затрат на модернизацию системы отопления и горячего водоснабжения в доме.

По поручению главы Администрации города Алексея Смирнова в Костроме активизирована работа с жителями многоквартирных домов на улицах Шагова, Никитская и Скворцова, а также на Сосновых проездах, которые получают тепло и горячую воду от бывшей котельной КЭЧ по открытой системе теплоснабжения. В прошлом году возможностью получить субсидии воспользовались восемь многоквартирных домов района.

Таким образом, благодаря финансовой поддержке городского бюджета 25 процентов «кэчевских» домов приняли решение об установке бойлеров и улучшения качества горячей воды.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *