Есть жилье – строим дороги и объекты соцкультбыта

В Калининграде в микрорайоне Сельма активно развивается жилищное строительство, прокладываются новые дороги, в ближайшее время начнется возведение нового корпуса детского сада. В перспективе – строительство школы, поликлиники, спорткомплексов, театра.

 

По поручению и под личным контролем главы Калининграда Алексея Силанова в городе решается задача создания нормативных дорог, инженерной и социальной инфраструктуры в строящихся микрорайонах города.

Сегодня, 7 декабря, во время выездного совещания на Сельме заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин рассказал о проводимых в Северном микрорайоне работах и перспективах его расширения.

Рядом со строящимися многоэтажками и уже введенными в строй домами прокладывается 3-й этап улично-дорожной сети (УДС), который соединит жилой квартал через улицу Жукова с Панина. Всего по проекту запланировано 5 этапов УДС.

Близятся к завершению работы на проезжей части на улице Согласия. Новый участок дороги от ДС «Янтарный» в сторону ул. Сусанина обеспечит калининградцам возможность подъезда к недавно построенным и заселенным домам и обеспечит транспортную доступность к будущей школе на ул. Рассветной и поликлинике, которые в перспективе должны появиться в этой части города.

По словам Артур Крупина, администрация Калиниграда рассчитывает, что к строительству школы на улице Рассветной удастся приступить в следующем году: «К сожалению, в этом году нам не удалось включить этот объект в государственную программу. Но уверен, что в 2019 году при поддержке губернатора Калининградской области мы обязательно это сделаем. Максимум в 2021-м году этот объект будет завершен и введен в эксплуатацию. Он достаточно большой, поэтому за один год построить его не представляется возможным».

Будущая школа рассчитана на 1725 мест. Для ее размещения зарезервирован земельный участок почти в 40 тысяч квадратных метров.

Также для ликвидации очереди в детские сады в ближайшее время рядом с детсадом № 59 по ул. Согласия планируется возвести дополнительный трехэтажный корпус на 185 детей, причем 60 из них   ясельного возраста. Планируемое начало строительства – февраль, завершения строительства – декабрь 2019 года.

Кроме того, в северном направлении до ул. Окружной генеральным планом предусмотрены дополнительные участки под многоквартирную застройку, школу, детский сад и под спортивный комплекс.

«На Северо-восточной части Сельмы ближе к ул. Горького зарезервирован участок еще под один небольшой спортивный комплекс, под театр. Там появится новая улица Вдохновения. С точки зрения создания спортивных и образовательных центров территория спланирована достаточно качественно», – поделился Артур Крупин.

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *