Евгений Авилов главам терокругов: «Нужно активнее работать на местах, проявлять инициативу»

Сегодня, 28 февраля, глава администрации города Тулы обсудил вопросы жизнеобеспечения и благоустройства территорий с коллективом главного управления по Центральному территориальному округу.

Во встрече приняли участие первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин, глава Центрального округа Александр Корнеичев, а также его заместители по вопросам ЖКХ, благоустройству, социальной политике.

Евгению Авилову доложили об основных проблемных вопросах, которые стоят на повестке дня. Были обозначены пути их решения. Это ремонт дорог, кронирование деревьев, вывоз мусора, работа управляющих компаний.

По вопросу ремонта дорог было отмечено, что в этом году помимо улиц областного центра продолжат приводить в порядок дороги населенных пунктов Большой Тулы. Для этих целей, в том числе будут использовать асфальтовую срезку, которая остается при текущем ремонте дорожного полотна. В Центральном округе ряд дорог в этом году планируют отремонтировать в рамках программы «Безопасные качественные дороги», в их числе улица Оборонная.

В ходе встречи было отмечено, что от жителей поступают обращения по улице Кауля, дорожное полотно и тротуар нуждаются в ремонте. Данная территория активно развивается, строятся дома, неподалеку возводится Ледовый дворец. Транспортная нагрузка на дорогу растет. Вопрос с ремонтом улицы Кауля проработают, отметил Евгений Авилов.

В Центральном округе идет активная работа по кронированию деревьев и удалению аварийных насаждений. Необходимая техника и рабочие для этих целей предоставляются. За последний месяц было удалено 100 аварийных деревьев. Эту работу продолжат.

На совещании также обсудили вопросы водоснабжения, газификации населенных пунктов. По поручению главы городской администрации все они будут проработаны.

В конце совещания Евгений Авилов отметил, что на местах, в теруправлениях, нужно работать активнее, в том числе с населением, проявлять большую инициативу в решении вопросов жизнеобеспечения и благоустройства подконтрольных территорий.

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *