Евгений Авилов: «Очень важно оперативно реагировать на вопросы туляков»

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов провел рабочее совещание по актуальным вопросам пролетарцев и работе главного управления Пролетарского территориального округа.

Во встрече принимали участие первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин, начальник главного управления Пролетарского территориального округа Сергей Шестаков, профильные заместители и специалисты управления.

Пролетарский округ – это самый большой городской район плюс две крупные территории Ленинского района. Евгений Авилов подчеркнул:

— Задачи в округе решаются планомерно, при этом очень важно работать точечно, оперативно реагировать на вопросы туляков, отрабатывая каждое обращение. Необходимо правильно расставлять приоритеты и в нашей работе, и в актуальности потребностей жителей. Так работа будет строиться и впредь.

В рамках совещания было обсуждено строительство второй очереди Восточного обвода, уширения проезжей части улицы Ложевой. Эти меры позволят снять транспортную нагрузку в округе.

В Пролетарском округе особое значение для жителей имеют березовая роща на улице Калинина и Щегловский ручей. Пролетарцы принимают активное участие в судьбе березовой роще, создана рабочая группа по вопросам ее благоустройства, в которую входят руководители ТОС, старшие по домам, активисты округа. Евгений Авилов поручил обсудить с участниками рабочей группы вопросы, какие работы будут выполнены в этом году – так, планируется обустроить ограждение, которое будет препятствовать заезду на территорию рощи автотранспорта, освещение, установить дополнительные лавочки и биотуалеты. Глава администрации также поручил организовать субботник на территории вдоль Щегловского ручья и организовать прочистку русла, а также проработать вопрос благоустройства территории березовой рощи между улицами Металлургов и Кутузова.

На совещании также обсуждался вопрос взаимодействия с управляющими компаниями. Евгений Авилов подчеркнул, что жителям необходимо оказывать всестороннюю помощь при возникновении спорных вопросов с УК – администрация города должна действовать в интересах туляков. Так, если управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности – например, по кронированию аварийных деревьев на придомовых территориях, ремонту протекающих кровель – необходимо официально ее понуждать в рамках полномочий администрации.

Также в рамках мероприятиях были подняты вопросы дальнейшего благоустройства Пролетарского округа, необходимых работ на территориях «Медвенское» и «Шатское». Обсудили подготовку к паводку на территории округа. Глава администрации подчеркнул, что важно проработать все вопросы, в том числе оповещение населения:

— Все службы должны быть в полной готовности!

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *