Евгений Авилов открыл Центр развития молодежного самоуправления

25 января в День российского студенчества состоялось открытие Центра развития молодежного самоуправления по адресу: ул. Оборонная, 7а. В этот же день был дан старт проекту «Школа управленческого резерва».

На открытии присутствовали студенты пяти вузов и семи ссузов Тулы. Юноши и девушки также являются первыми участниками проекта «Школа управленческого резерва». Молодых туляков угостили необычным тортом в виде зачетной книжки и чаем.

Евгений Авилов оставил послание в книге пожеланий, а затем в неформальной обстановке пообщался с ребятами и ответил на их вопросы.

Так, присутствующих интересовало, каким качествами должен обладать руководитель города, какие курьезные случаи возникали во время работы и т.д. Спрашивали и о дальнейших планах по благоустройству городских пространств. Евгений Авилов предложил ребятам направить свои идеи по развитию мест отдыха для молодежи в администрацию и рассказать о своих идеях, поблагодарил за активную позицию и выразил надежду, что они останутся работать в родном городе после учебы.

Для справки:

Центр развития молодежного самоуправления направлен на воспитание лидеров среди молодежи, создание органов молодежного самоуправления, реализацию молодежных инициатив, подготовку потенциального кадрового резерва для органов власти, лидеров некоммерческих организаций и топ-менеджеров корпораций, повышение навыков и компетенций молодых специалистов, а также на создание коммуникационной площадки для обмена опытом между участниками, содействие их дальнейшему развитию и распространению лучших практик.

В рамках Центра развития молодежного самоуправления стартует первая «Школа управленческого резерва», которая направлена на интеграцию молодежи в общественно-политическую жизнь города Тулы, а также на развитие и поддержку перспективных молодых людей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Школа представит собой нестандартный подход к воспитанию лидеров, включение молодежи в управленческий процесс, решение кейсов и задач, создание авторских проектов, дает возможность пройти собеседование в перспективный резерв управленческих кадров, повысить навыки и компетенции в сфере управления, обменяться опытом с другими участниками, пройти практику в органах местного самоуправления.

Предполагается, что по окончании учебы в «Школе управленческого резерва» участникам выдадут сертификаты о прохождении.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *