Евгений Авилов провел совещание по вопросам уборки территорий от снега

Темой обсуждения стала работа городских служб в условиях крупнейшего снегопада.

Напомним, что на 13.00 27 января, с начала снегопада 26 января, в Туле выпало 15 миллиметров осадков, что составляет 40% нормы для января. Снегопад такой интенсивности в нашем городе проходит впервые за 10 лет.

Тем не менее в рамках совещания отмечено, что несмотря на погодные условия городские службы справляются с ситуацией в рабочем порядке.

В совещании в АО «САХ» под председательством главы администрации города Тулы Евгения Авилова принимали участие первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Туле подполковник полиции Сергей Катков, директор АО «Спецавтохозяйство» Игорь Гусев, руководители управлений администрации города Тулы, коммунальных служб города, муниципальных предприятий, ЕДДС, начальники главных управлений по территориальным округам и заместители по благоустройству.

Особое внимание в городе уделяется расчистке проезжих частей и тротуаров, как главных, так и второстепенных улиц. Проводится их повторная обработка противогололедными материалами. В поселениях Ленинского района организована работа по уборке, в том числе с помощью привлеченной техники. На данный момент в городе задействовано 28 единиц привлеченной техники и 4 пожарные машины, оборудованные гидроотвалом – они проводят уборку от снега в радиусе выезда.

Евгений Авилов поручил активно использовать привлеченную технику, чтобы ускорить уборку снега с территорий муниципального образования, особенно в Ленинском районе. При этом перед привлекаемой техникой должны стоять четкие задачи, особенно касающиеся уборки подходов к предприятиям и учреждениям, социальным объектам как в Туле, так и в поселениях Ленинского района.

Также глава администрации поручил контролировать состояние тротуаров, подземных переходов, участков дорог со спусками-подъемами и проводить их дополнительную обработку противогололедными материалами. При этом Сергей Катков подчеркнул, что у ГИБДД не было замечаний по состоянию территорий, и для дальнейшего исключения сложностей на дорогах городским службам нужно продолжить работу по обработке спусков-подъемов, перекрестков и остановочных площадок.

Глава администрации города Тулы поручил главным управлениям по территориальным округам совместно с руководителями социальных объектов организовать расчистку подходов и территорий. Работа такая уже ведется и начальникам управлений необходимо держать ее под личным контролем.

С 26 января УАТН обследовано 200 придомовых территорий, выявлено 35 нарушений. Евгений Авилов поручил усилить обследование состояния территорий МКД. При этом с учетом прогноза положительных температур воздуха напомнить УК о необходимости привести в нормативное состояние крыши МКД, своевременно убрать снежные массы и наледь. По результатам мониторинга подготовить для передачи в прокуратуру информацию о нарушениях управляющих компаний. 

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *