Евгений Авилов провел выездное совещание по вопросам уборки дворовых территорий

Сегодня, 26 ноября, глава администрации города Тулы Евгений Авилов проинспектировал ход уборки дворовых территорий от снега и наледи.

В объезде также приняли участие первый заместитель главы администрации города Владислав Галкин, заместитель начальника УАТН Алина Кабирова.

Напомним, что сегодня из 308 придомовых территорий, обследованных инспекторами управления по административно-техническому надзору, на 280 управляющие компании приступили к расчистке снега.

В управляющие компании, которые не приступили к работам, направлены уведомления о составлении протокола. Наибольшее количество протоколов у управляющих компаний – «Восход», «Альянс», «РЭМС».

Компаниям-нарушителям грозит штраф на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

В рамках объезда главы администрации города Евгения Авилова по адресу: ул. Лейтейзена, 8 зафиксирована некачественная уборка территории (УК «Южная»). Пешеходные дорожки очищены от снега, однако не выполнена очистка проезжей части.

По адресам: ул. Бр. Жабровых, 5 и ул. Революции, 16 управляющие компании «Жилцентр» и «СтройМакс» выполнили уборку с привлечением специалистов и техники.

Евгений Авилов пообщался с представителями организаций, обсудил вопросы работы техники и коммунальщиков в зимний период. Он напомнил, что согласно Правилам благоустройства придомовые территории – входная группа, тротуар, проезжая часть – должны быть убраны от снега до усовершенствованного покрытия в течение двух часов с начала снегопада.

Евгений Авилов акцентировал внимание на необходимость корректировать график уборки, исходя из погодных условий.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *