Евгений Авилов: «Собственники обязаны приводить в порядок фасады зданий»

Вопрос благоустройства территории вокруг Центрального рынка сегодня, 18 февраля, рассмотрели на еженедельном совещании в городской администрации.

Заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова рассказала, что по поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова было обследовано состояние территорий, фасадов зданий, прилегающих к Центральному рынку. Соответствующая работа проведена на ул. Пирогова, Каминского, Жуковского, Войкова, Колетвинова, Оборонной и на Хлебной площади.

Всего было обследовано 174 здания. 11 из них – это объекты культурного наследия, 146 зданий находятся в частной собственности, 15 – это МКД, и два дома аварийные, в которых никто не проживает.

По результатам инвентаризации было выявлено 23 нарушения по содержанию фасадов, 32 нарушения по вывескам и наружной рекламе, 39 других нарушений. Без нарушений оказались 20 объектов. По всем объектам были направлены запросы в «Росреестр» для установления собственников, чтобы в дальнейшем понуждать их выполнять выданные требования.

В итоге по выявленным нарушениям выдано четыре требования по приведению фасадов зданий в нормативное состояние. Обозначенный срок – 15 мая.

Также составлены три протокола по размещению наружной рекламы. Проводится инвентаризация по вывескам, выявляется их соответствие паспорту внешнего вида фасада здания и Правилам благоустройства МО город Тула.

Проводится соответствующая работа по законности размещения нестационарных торговых объектов.

В продолжение вопроса с докладом отчитался начальник главного управления по Центральному территориальному округу Александр Корнеичев.

По поручению главы администрации города Тулы работа по наведению санитарного порядка начата в декабре 2018 года.

Проведена комплексная зачистка территорий по следующим адресам: ул. Войкова, д.1, д.3, ул. Пирогова, д.3, д.11, пустырь на пересечении ул. Войкова и Староникитской, ул. Жуковского, д. 25 — ул. Пирогова д. 25, 24, Пирогова, д.15.

По словам Александра Корнеичева, в настоящее время продолжаются работы на ул. Пирогова, д. 13. Приступили к зачистке территорий возле д. 7 и 9. Планируется полностью расчистить территорию от д.7 до д.13.

В ближайших планах – снос ветхих домов после отселения по адресу: ул. Макса Смирнова, д. 5б, ул. Пирогова, д. 24, 26, ул. Жуковского, д.7, ул. Тимирязева, д. 31.

Всего с 24 декабря 2018 года снесено 211 построек, удалено 82 аварийных дерева, вывезено 1980 кубометров строительного мусора. Удалена поросль с 4000 квадратных метров территории. По словам Александра Корнеичева, данная работа будет продолжена.

По итогам рассмотрения вопроса, глава администрации Тулы поручил работу по приведению фасадов зданий в нормативное состояние активизировать.

— По поручению Губернатора Алексея Дюмина мы начали обширную работу в центре города. Фасады зданий необходимо привести в нормативное состояние, — отметил Евгений Авилов.

Глава администрации поручил составить дорожную карту по приведению собственниками фасадов зданий в надлежащий вид.

Этот показатель должен в ближайшее время возрасти. Также необходим комплексный подход при производстве работ по программе «Безопасные и качественные дороги»: помимо дорог, будут приводиться в надлежащее состояние дворы и фасады зданий домов на прилегающих к объектам территориях.

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *