Евгений Авилов: В историческом центре Тулы ведется масштабная работа

В администрации города Тулы обсудили вопросы комплексной реконструкции исторического центра.

Работы по благоустройству исторического центра города Тулы в новых границах территории проектирования начались в сентябре 2018 года. Проведено обследование кварталов, вошедших в территории проектирования, организованы встречи с жителями всех многоквартирных домов по информированию о порядке участия в программе «Формирование современной городской среды». Сформирован перспективный план – обобщенная дорожная карта, включающая в себя ремонт дорог и тротуаров, ремонт фасадов зданий, дворовых территорий и др.

В рамках ревитализации и с целью приведения зданий в нормативный вид создана рабочая группа по обследованию многоквартирных домов в историческом центре. Проводится комплексная очистка территорий. В историческом центре Тулы расположено 48 МКД, 14 из которых являются объектами культурного наследия федерального и регионального значения. 20 домов признаны в установленном порядке аварийными, из которых 10 подлежат сносу и 10 реконструкции.

— Проекты благоустройства данных территорий должны быть проработаны досконально, и они обязательно будут обсуждаться с общественностью, — подчеркнул глава администрации города Тулы Евгений Авилов.

Работа по благоустройству исторического центра будет продолжена, в настоящий момент в Центральном округе продолжается снос сараев, ветхих и незаконных построек. Всего с начала текущего года на территории округа снесено свыше 300 таких строений.

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *