Евгений Авилов: «В историческом центре Тулы ведется подготовка к проведению масштабных работ»

Сегодня, 17 ноября, глава администрации города Тулы Евгений Авилов провел объезд территорий исторического центра.

В рамках объезда были проинспектированы работы по зачистке территорий на улицах Пирогова и Дзержинского. Снос незаконных построек осуществляется по поручению главы администрации Тулы Евгения Авилова об организации работ в рамках реализации проекта по ревитализации территорий исторического центра города.

Напомним, работы по благоустройству исторического центра города Тулы в новых границах территории проектирования начались 10 сентября 2018 года. Было проведено обследование кварталов, вошедших в территории проектирования, организованы встречи с жителями всех многоквартирных домов по информированию о порядке участия в программе «Формирование современной городской среды». Сформирован перспективный план – обобщенная дорожная карта, включающая в себя ремонт дорог и тротуаров, ремонт фасадов зданий, дворовых территорий и др.

— В соответствии с поручением Губернатора Тульской области, к историческому центру присоединены две территории, граничащие с Центральным рынком, – сам рынок, благоустройство которого еще предстоит, и улицы Пирогова, Каминского. Это подготовка к проведению масштабных работ. Проводится расчистка от ветхих и незаконных построек, планируется переселение из аварийного жилья. Впоследствии данная территория пойдет под благоустройство, проект которого будет обсуждаться с общественностью, — отметил Евгений Авилов.

Главным управлением по Центральному округу проводятся работы по зачистке территорий, по вывозу стихийных свалок, кронированию, удалению сорной растительности и др. По итогам встреч с жителям выполнен демонтаж, в частности, 57 незаконных строений по ул. Пирогова и 78 строений по улице Дзержинского. Продолжается вывоз строительного мусора. 

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *