Евгений Авилов: «Все службы должны быть готовы к паводку»

Вопрос уборки и вывоза снега обсуждался сегодня, 18 февраля, на еженедельном совещании в администрации города Тулы.

В ходе совещания начальник управления по благоустройству города Татьяна Матвеева рассказала, что на минувшей неделе в уборке Тулы было задействовано 124 единицы техники и 160 человек.

Выполнялась обработка дорог и тротуаров противогололедными реагентами. Было израсходовано 3300 тонн песчано-соляной смеси, 500 тонн реагента и 72 тонны соли.

На уборке от снега тротуаров, пешеходных переходов и остановочных павильонов были задействованы 15 МТЗ, еще 15 МТЗ работали на посыпке противогололедными материалами, а также пять машин «Wille» и восемь фронтальных погрузчиков.

С улиц города вывезено 30 тысяч кубометров снега. В работах в среднем было задействовано 13 бригад.

Выполнялись работы по очистке от снега пешеходных тротуаров на мостах и путепроводах по 22 объектам, по очистке разворотных колец по 25 объектам.

По словам Татьяны Матвеевой, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок на контроле находится одна несанкционированная свалка в д. Мыза. Земельный участок находится в частной собственности. В связи с чем на собственника прокуратурой составлен протокол, срок устранения нарушения установлен до 1 марта.

Также велись работы по очистке территории Крестовоздвиженской площади, Казанской набережной, ул. Металлистов, ул. Советской. Работы проводились подрядной организацией «Дизайн-Стиль». Были задействованы девять единиц техники и 21 рабочий. Для посыпки тротуаров и улиц использовано 12,6 тонны противогололедного реагента. Вывезено 1570 кубических метров снега.

В ходе совещания было отмечено, что на сервис «Реши проблему» поступило 161 обращение по уборке придомовых и городских территорий от снега. В работе находится 48 обращений, из них 32 – по придомовым территориям и 16 – по очистке городских территорий. Нарушений сроков выполнения заявок не допущено.

Татьяна Матвеева рассказала, что за период с 12 по 13 февраля выпало 6 см снега, что составило 22 процента месячной нормы. В связи с неблагоприятными погодными условиями было задействовано 182 единицы техники. Это машины АO «Спецавтохозяйство», МКУ «Сервисный центр г. Тулы». 28 единиц было привлечено от сторонних организаций. 37 единиц техники работали в это время на расчистке дорог от снега и посыпке противогололедными материалами на территории Ленинских поселений.

Евгений Авилов отметил, что приближается весна. Необходимо готовить перспективный план проведения субботников, которые начнутся в апреле, разработать график. Нужно заранее проработать вопрос снабжения инвентарем горожан и участие предприятий города.

Также глава городской администрации поручил провести мониторинг гидротехнических сооружений: днем отмечаются плюсовые температуры воздуха, начинается таяние снега, весной вероятен паводок. Начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Сергей Безруков сообщил, что визуально подъема воды пока не наблюдается.

— Время есть, необходимо провести обследование состояния городских гидротехнических сооружений и доложить об этом. Нужно провести совещания и с руководителями предприятий Тулы, — отметил Евгений Авилов.

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *