Евгений Авилов встретился жителями микрорайона «Новая Тула»

24 ноября глава администрации города Тулы Евгений Авилов провел встречу с жителями микрорайона «Новая Тула». Во встрече приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации, главы округов.

Жителей интересовали вопросы инфраструктурного развития микрорайона, разрешения на строительство гаражного кооператива, освещения на территории, увеличения транспортных маршрутов с учетом удаленности микрорайона, обустройства тротуаров на подъезде к микрорайону, «лежачих полицейских» на территории, залития катка.

Также жители затронули тему регистрации с учетом присвоения жилым домам новой нумерации. Начальник главного управления администрации города Тулы по Привокзальному округу Евгений Пятисоцков сообщил, что в течение недели решится вопрос изменением нумерации многоквартирного дома. Евгений Авилов подтвердил, что дальнейшая принадлежность к социальным объектам будет относительно Привокзального округа города Тулы.

Одной из просьб жителей была установка знака «Жилая зона» на въезде к многоквартирным домам. Глава администрации дал поручение начальнику управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Алексею Крыгину решить вопрос с установкой знака.

Жителей волновал вопрос корректировки имеющихся транспортных маршрутов с учетом расписания работы образовательных учреждений. Необходимо увеличение утренних рейсов. Глава администрации разъяснил жителям, сейчас в Туле идет разработка новой комплексной транспортной схемы, которую планируется применить в 2019 году. Специалисты-транспортники проводят научно-исследовательские изыскания по тульскому пассажиропотоку с целью оптимизации маршрутной сети. Новая схема предполагает координацию всех видов общественного транспорта, а также введение карты, благодаря которой в течение определенного времени можно воспользоваться несколькими видами транспорта за единую цену.

Еще один вопрос, интересующий жителей, — это вопрос отлова безнадзорных животных. Глава администрации пояснил, что с 1 сентября заключен муниципальный контракт с Благотворительным фондом помощи бездомным животным «НИКА». Отлов осуществляется по заявкам Городской службы единого заказчика. После того, как животных поймали, их отвозят в приют, который расположен в Зеленограде (Московская область). По условиям контракта подрядчик должен содержать особей в течение 180 дней, однако фонд животных оставляет и ищет им хозяев.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *