Евгений Чернышев: «Стараемся оперативно реагировать на все обращения горожан»

Сегодня, 19 февраля, на оперативном совещании о работе по контролю за санитарным состоянием города докладывал и. о. заместителя главы администрации, председателя комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

Один из острых вопросов – вывоз мусора. «К сожалению, с мусором проблема не решена, вопрос вывоза твердых коммунальных отходов встал остро, — отметил Чернышев, — Это связано с различными проблемами перевозчиков. И хотя это не полномочия местного самоуправления, а регионального оператора, граждан это не должно волновать. Вопрос качества оказанных услуг должен быть решен. Стараемся оперативно реагировать на все обращения горожан. В отношении управляющих компаний принимаем меры административного воздействия. Здесь работа должна осуществляться комплексно. Крупный габаритный мусор будет вывозиться дважды в неделю».

В феврале запланировано проведение 399 осмотров контейнерных площадок,

уже проведено обследование 189 контейнерных площадок. В адрес лиц, допустивших нарушение обязательных требований Правил, направлено 24 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, из них: в адрес управляющих компаний—11, перевозчиков—4, МБУ «Чистота» — 9. В отношении управляющих компаний за ненадлежащее санитарное состояние контейнерных площадок составлено два административных протокола, материалы которых направлены в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия мер административного воздействия.

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *