Эхо Международного арктического форума: «Российская газета» опубликовала большой аналитический материал

Статья посвящена повестке II форума арктических муниципалитетов и его центральной теме — поддержке малого и среднего бизнеса в северных регионах. В публикации представлена позиция главы Архангельска Игоря Годзиша по вопросу повышения конкурентоспособности предприятий, работающих в условиях Арктики.

Международный Арктический форум, прошедший в Санкт-Петербурге, по традиции стал площадкой для II Форума арктических муниципалитетов. В ходе мероприятия участники получили возможность сформулировать предложения для федеральных органов власти.

— Архангелогородцы сегодня мечтают получать такой же большой набор услуг и иметь такую же степень комфорта, как, к примеру, жители Петербурга. При этом мы понимаем, что этот уровень создает малый и средний бизнес: наши компании хотят конкурировать с другими компаниями страны на равных условиях. Но бизнес на Севере сегодня говорит: «У нас жесткие условия работы, потому что все обходится дороже». В итоге, когда речь идет о выходе за пределы региона, мы неконкурентоспособны по сравнению с другими регионами России. Сокращение теневой экономики должно достигаться путем создания условий для роста числа рабочих мест в формальном секторе экономики и улучшения бизнес-климата, — прокомментировал «Российской газете» глава Архангельска Игорь Годзиш.

С полной версией статьи можно ознакомиться на сайте газеты.

.






Дата публикации документа: 17.04.2019 17:20:42
Последнее изменение: 17.04.2019 17:33:17

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *