Федеральные эксперты оценили дороги Тамбова [+ Видео]

В Тамбове побывала дорожная инспекция Общероссийского Народного Фронта. Цель визита — оценить состояние дорог областного центра, занесенных самими тамбовчанами на «Карту убитых дорог». Всего за время инспекции представители ОНФ проехали по двадцати улицам города, трем уделили особое внимание.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000708/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000708/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.

 

Дорога по улице Базарная. Здеёсь эксперты обнаружили ямы в дорожном полотне, и на вопрос об их устранении ответ дал Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог»: «От улицы Коммунальной до улицы Лермонтовской на сегодняшний день с подрядной организацией контракт заключен и они уже приступили к ремонтным работам на том участке. Завершаем укладку выравнивающего слоя, и в середине следующей недели переходим уже на этот участок. Мы здесь отфрезеруем, уберем все неровности. Первый слой здесь появится в середине июля».

В списке тамбовских улиц, попавших под проверку представителей ОНФ, числились и дороги частного сектора. Федеральных инспекторов Юрий Зарапин заверил, что и они будут отремонтированы.  

— У нас есть областная программа, в рамках которой мы направляем средства на внутриквартальные и второстепенные дороги.  В этом году порядка 23 улиц будет отремонтировано в рамках этой программы, — говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

На улице Октябрьская представители ОНФ познакомили тамбовчан с нехитрым приспособлением – с обычным бруском. Его размеры соответствуют допустимым нормативами ямам на дорогах. Разрушение на ул. Октябрьской на стыке дороги с заездным карманом превысило эти нормы. Однако представители комитета городского хозяйства администрации города пояснили, что в ближайшее время яма будет устранена.

— Конкретно эти швы, этот заездной карман будут отремонтированы в рамках содержания, я так думаю, что в течение полутора-двух недель, – говорит Максим Гальцов, консультант комитета городского хозяйства администрации города Тамбова.

Далее эксперты проследовали на улицу Интернациональную, где у них возникли вопросы к разметке из термопластика. Специальный прибор зафиксировал  здесь низкое значение показателя световозвращения. В рамках контракта подрядчик еще продолжает работы на этой дороге и, по словам Юрия Зарапина, вопрос с разметкой будет решаться. А что касается разметки на тех дорогах, где сейчас идет ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то за ней контроль уже будет усилен.

— Мы сейчас комплектуем лабораторию соответствующими приборами. Мы купили собственную лабораторию с различными приборами и по разметке в том числе. Так и будем оценивать. До сих пор мы привлекали сторонние организации, — рассказал Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

Завершая инспекцию, представители ОНФ отметили, что в целом дороги в Тамбове становятся лучше. Такой вывод они делают на основе регулярных обследований.

— Мы были в Тамбове в 2015, 2017 гг., составляли рейтинг дорог по всей России. Тамбов из 116 городов был сначала на 66 месте, потом на 33. Мы видели вчера заниженные «Приоры» —  значит, состояние дорог в городе вселяет определенный оптимизм у граждан. И, действительно, мы видим, что город меняется. Ровных дорог становится больше, — говорит Александр Васильев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», депутат Госдумы.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *