Фестиваль детско-юношеского творчества

Во Дворце культуры железнодорожников управление образования и молодежной политики Администрации города Смоленска и Смоленское областное отделение ВДПО провели городской фестиваль детско-юношеского творчества по противопожарной тематике «Юные таланты за безопасность».

Более ста юных дарований в песнях, танцах, стихах и театральных композициях попытались донести до зрителей и жюри своё понимание пожарной безопасности.

Оценивали выступления представители Департамента Смоленской области по образованию и науке, регионального отделения ВДПО, территориального отдела надзорной деятельности МЧС России, Главного управления Смоленской области по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы, муниципальных органов образования и центров дополнительного образования детей и молодёжи.

Вокальные номера приятно удивили разнообразием жанров и хорошими голосовыми данными участников. В результате победителем в данной номинации был признан Матвей Смирнов из Смоленского лицея № 1, весело и задорно исполнивший песню о профессии пожарного. Второе место в номинации Лилия Павлюченкова из школы № 15, исполнившая популярную у пожарных песню «Ты попробуй войти в огонь!».

Среди хореографических номеров первенствовали девочки из танцевального коллектива «Солнет» средней школы № 29 удачно переложившие восточные мотивы на пожарный лад. Второе место заняли участники коллектива «Жар-птица» средней школы № 16, исполнившие на сцене фееричное танцевально-акробатическое шоу.

В творческом состязании чтецов победа единогласно была присуждена Колесниковой Полине, учащейся школы № 1, за трогательную и эмоциональную манеру прочтения стихотворения «Нам билеты купили», посвященного трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». Второе место занял Павел Воропай из школы № 23. Прозвучавшее в его исполнении стихотворение «Девочка» не оставила равнодушными ни членов жюри, ни зрителей. 

Театральная номинация изобиловала разнообразными формами. Классические агитбригады сменялись костюмированными сказочными постановками, инсценировки стихов – литературными монтажами. В этой номинации победа была отдана студии "Перо и музыка" средней школы № 18 за театрализованную постановку «Факел смерти». Очень органично и современно вписалось в постановку стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне» русского поэта Александра Кочеткова, написанное ещё в 1932 году. Второе место в номинации занял волонтёрский отряд «Если не мы, то кто же?» средней школы № 21. Их театральная постановка «Волк и козлята» поведала об опасности игры со спичками, а также о реальной возможности трансформирования поджигателя в пожарного при правильном педагогическом воспитании. Нарушитель же сказочного спокойствия Серый Волчок за свою актёрскую игру и великолепно представленный образ решением жюри был удостоен специального приза.

Все участники фестиваля были награждены грамотами, а призёры — ценными подарками от Смоленского ВДПО.

 



Источник: Администрация города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *