Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса в 2019 году

Государственная поддержка малого предпринимательства в Санкт-Петербурге осуществляется Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в соответствии с государственной программой Санкт-Петербурга «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге», утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.04.2014 № 554.

В рамках указанной государственной программы субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) предоставляется финансовая поддержка в форме субсидий на возмещение понесенных затрат.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе, условия предоставления субсидий и критерии конкурсного отбора ежегодно устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

В 2019 году субсидии будут предоставляться субъектам МСП по шести специальным программ поддержки:

«Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста»;

«Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества
и народных художественных промыслов»;

«Поддержка социального предпринимательства»;

«Сертификация»;

«Выставочно-ярмарочная деятельность»;

«Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в сфере легкой промышленности».

Общий объем бюджетных средств выделенных на их реализацию из бюджета Санкт-Петербурга в 2019 году составляет 101,5 млн. рублей.

В настоящее время проходит согласование проект Постановления о порядке предоставления субсидий в 2019 году. Прием заявок на предоставление субсидий начнется в апреле 2019 года, о чем будет сообщено дополнительно.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *