Гастро-шоу, уроки дружбы и шахматный лагерь: Архангельск и Джермук развивают побратимские отношения

В администрации Архангельска состоялась встреча главы города Игоря Годзиша с делегацией Вайоц-Дзорской области Армении.

Менее года назад был подписан договор о сотрудничестве между Архангельском и Джермуком – курортным городом Вайоц-Дзорской области. Отношения развиваются динамично: творческая группа из города-побратима уже приняла участие в патриотическом фестивале «Помним. Гордимся. Верим», а сегодня вечером состоится открытие торгового дома Армении. На столь значимое мероприятие в столицу Поморья прибыл губернатор Вайоц-Дзорской области Трдат Саргсян и мэр Джермука Вардан Оганнисян.

— Мы благодарны Архангельску за тёплый прием нашей творческой молодежи на фестивале. В Джермуке каждый житель знает, что теперь в России у нас есть дружественный город Архангельск. В течение года мы наблюдаем, как растет количество туристов из Архангельска, которые приезжают в наши санатории. Готовы расширять взаимодействие: Джермук – не только курортное место, но и шахматный город. Мы будем рады совместным спортивным мероприятиям, готовы пригласить ваших юных шахматистов в лагерь, продолжать развитие творческих контактов, — отметил мэр Джермука Вардан Оганнисян.

В ходе обсуждения Игорь Годзиш и Вардан Оганнисян наметили круг возможных областей сотрудничества: кулинарные мастер-классы по приготовлению традиционных блюд Поморья и Армении и даже организация гастро-шоу, состязания шахматистов, обмен литературой для пополнения библиотечных фондов Архангельска и Джермука, методическое сотрудничество в сфере музыкального образования детей и студенческие обмены.

— Мы сделали первые шаги к выстраиванию дружественных отношений между Архангельском и Джермуком, заключив договор о побратимстве. Сейчас важно перейти на уровень дружбы между людьми. Именно это – настоящая платформа длительной и многогранной взаимосвязи между городами. Сегодня мы увидели обоюдный интерес в ряде сфер, которые позволят нам создать условия для развития отношений между жителями двух городов, — подчеркнул Игорь Годзиш.

В настоящее время в Джермуке готовится к изданию билингвальная книга: народные сказки с иллюстрациями будут представлены на двух языках – русском и армянском — с параллельным переводом. Эти книги планируется использовать на уроках дружбы в школах Архангельска и Джермука.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *