ГАТИ приступила к разработке системы, позволяющей автоматизировать процессы привлечения к административной ответственности

Вице-губернатор О.А. Марков заслушал отчеты руководителей ГАТИ и Комитета по информатизации и связи о внедрении новых технологий при выявлении правонарушений в сфере благоустройства и привлечении к административной ответственности.

По поручению вице-губернатора О.А. Маркова Инспекцией ведется работа по модернизации информационных систем в сфере благоустройства, а также техническому перевооружению Инспекции.

В настоящее время сотрудниками ГАТИ активно применяется фото и видеофиксация административных правонарушений, с февраля 2019 года используется беспилотный летательный аппарат для выявления нарушений, в том числе наледи и снежных масс на кровлях нежилых зданий.

Одновременно, специалисты Инспекции и Комитета по информатизации и связи приступили к модернизации АИС «ГАТИ» и созданию мобильного приложения, с помощью которого будет возможно не только автоматизировать процессы привлечения к административной ответственности, но актуализировать информацию о состоянии территорий, объектов и элементов благоустройства.

Вице-губернатор О.А. Марков обратил внимание участников встречи на необходимость использования сервиса не только специалистам Инспекции, но и жителям Санкт-Петербурга.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *