Георгий Полтавченко и лорд-мэр Корка (Ирландия) Мик Финн обсудили перспективы сотрудничества двух городов

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с лорд-мэром города Корк (Ирландия) Миком Финном. В ходе беседы обсуждались перспективные направления развития сотрудничества.

Георгий Полтавченко отметил, что экономические отношения между Петербургом и Ирландией успешно развиваются – за первое полугодие 2018 года торговый оборот вырос более чем на 30%. «Это хорошая динамика, которая позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее», — сказал губернатор, подчеркнув, что сегодня большое значение приобретают региональные связи. В числе перспективных направлений сотрудничества он назвал фармацевтику, здравоохранение, автомобилестроение, IT-сферу, а также науку и образование, культуру и туризм. Георгий Полтавченко также особо отметил интерес к сфере коммунального хозяйства. «Нам интересен ваш опыт в области переработки мусора, а мы, в свою очередь, можем поделиться наработками в сфере очистки сточных вод», — сказал он.

Мик Финн подтвердил, что Петербург и Корк имеют много точек соприкосновения – это туризм, культура, промышленность, IT-разработки. «Уверен, что сегодняшняя встреча и подписание итогового документа станет началом развития отношений между нашими городами», — сказал лорд-мэр.

Георгий Полтавченко и Мик Финн подписали протокол по итогам встречи.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *