Геродот, милиция против бандитов и химоборона: чем удивят последние два дня фестиваля «Времена и эпохи»


До окончания фестиваля «Времена и эпохи» остается всего пара дней. И это отличный повод отправиться на историческую прогулку. Чтобы вы не запутались в датах и цифрах, мы собрали для вас самые интересные события фестивальных вторника и среды.Путешествие Геродота и химическая оборона

В V веке до нашей эры «отец истории» Геродот отправился в одно из опаснейших путешествий древности — на край ойкумены, как греки называли самые далекие известные им земли. За «краем» Геродот обнаружил (и описал) не конец мира, а степи диких скифов и сарматов. 21 августа, уже в наше время, на Покровском бульваре (площадка «Скифия Геродота») реконструктор в образе Геродота с 14:00 до 18:00 будет рассказывать о том, как создавались первые письменные свидетельства о Скифии, и познакомит слушателей с обитателями этой земли, их традициями и занятиями.

А на фестивальной площадке «Советский культпросвет» в 10:00, 13:00, 16:00 и 20:00 пройдут открытые тренировки по гражданской обороне. Гости фестиваля научатся быстро надевать противогаз и отработают другие действия, которые необходимо было предпринимать по сигналу тревоги. К слову, инструкторы будут рассказывать о нормах не только ГТО, но и ПВХО (противовоздушная и химическая оборона).

 

Советская милиция идет по следу

22 августа, в среду, все желающие смогут присоединиться к доблестной советской милиции и помочь стражам порядка поймать преступников. Квест «Милиция против бандитизма» пройдет в 12:00, 15:00 и 18:00 на площадке «Московский уголовный розыск», расположенной на Страстном бульваре.

Чтобы помочь милиции поймать бандитов, командам необходимо будет внедриться в банду «Черная кошка». А для этого — пройти по чек-пойнтам квеста, собрать серию ключевых слов и разгадать кодовую фразу (пароль). Свидетельством внедрения будет фото команды с главарем банды.

История в проектах

В этот же день в 19:00 на площадке «Конкурс проектов» (площадь Революции) наградят победителей конкурса исторических проектов. Каждый день фестиваля здесь проходили презентации работ финалистов. Исторические театры и таверна середины XIX века, VR-прогулка по Якутску XVIII века и этнические татуировки — всего к финальному голосованию была допущен 21 проект. А после объявления победителей, каждый из которых получит на развитие своего проекта миллион рублей, участников и гостей фестиваля ждет концерт.

Фестиваль «Времена и эпохи» начался в столице 7 августа. В нем принимают участие более трех тысяч реконструкторов из 20 стран.

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *