Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов встретился с активистами нового экологического движения


«Вместе сделаем город зеленее, а воздух в нём чище» – главный лозунг нового экологического движения города Костромы «Экофронт44».  Ради воплощения в реальность этой идеи объединились активные жители. Сегодня в Администрации Костромы состоялась первая встреча экоактивистов с руководством города.

«Мы – активисты, которые любят город, и хотят, чтобы он становился красивее, – подчёркивает одна из лидеров движения «ЭкоФронт44» Елена Исакова. – Движение уже работает – создана интернет-группа в сети «ВКонтакте», куда уже обращаются неравнодушные горожане, желающие вступить в наши ряды, поступают заявки от жителей разных микрорайонов города с просьбой организовать посадку деревьев и кустарников. Мы готовы проводить акции, помогать городу в озеленении. При поддержке Администрации города мы бы хотели действовать в соответствии с законодательством: высадить деревья там, где это возможно, где они не будут мешать подземным коммуникациям, уборочной технике и с учётом пожеланий жителей».

Сегодня в ходе встречи с главой Администрации Алексеем Смирновым активистка «Экофронт44» Елена Исакова представила наработки и предложения лидеров нового экологического движения. С учётом обработанных обращений жителей определены первые несколько территорий, где, по мнению жителей, необходимо дополнительное озеленение. Это микрорайон Катино, улицы Северной правды, Магистральная.

«В городе идёт большая застройка, разрастаются уже существующие и появляются новые микрорайоны; дворы многоквартирных домов и общественные территории, территории муниципальных учреждений нуждаются в обновлении зелёных насаждений. Считаю правильным, что эта работа проводится с учётом пожеланий жителей и их непосредственным участием в благоустройстве города, – отметил Алексей Смирнов. – Администрация города безусловно, окажет содействие экологическому движению. Помогут с посадочным материалом, инвентарём, а также проведут консультации о местах проведения посадки деревьев и кустарников и как это правильно делать, специалисты муниципального учреждения «Чистый город».

Поддержать общественное движение «Экофронт44», в котором сейчас более 150 человек, или стать его участником могут все желающие. В группе движения в социальных сетях жители могут сообщить, где, по их мнению, необходимо озеленение территорий, а также принять участие в акциях движения. Первое мероприятие по посадке деревьев состоится на следующей неделе.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *