Глава администрации Орла встретился с руководящим составом Спецавтобазы

21 февраля глава администрации города Орла Александр Муромский в рамках традиционного объезда с представителями СМИ встретился с руководящим составом МУП «Спецавтобазы по санитарной очистке города Орла».

Александр Муромский обратился к служащим с вопросом – почему в зимний период работа не выполнялась должным образом, тем самым вызывая у горожан множество нареканий, особенно по очистке тротуаров и межквартальных проездов.

Глава администрации Орла обратил внимание на неумелое распоряжение предоставленными Спецавтобазе субсидиями. Для облегчения финансового положения предприятия правительство Орловской области выделило финансовую помощь, а также шесть новых единиц техники. Администрация города также по мере необходимости оказывает необходимое субсидирование.

Директор Спецавтобазы Александр Байдак отметил, что за прошедший год предприятию удалось уменьшить долг предприятия на 17 млн. рублей.

Отдельно Спецавтобазе стоит внести изменения в организацию рабочего процесса. Александр Муромский отметил, что работники тратят много рабочего времени на перегон спецтехники по городу к объектам уборки, а также на заправку ее горюче-смазочными материалами (ГСМ).

На встрече был затронут вопрос летнего содержания общественных территорий, в частности, покоса травы. Сотрудникам Спецавтобазы поручили закрепить работников за определенными участками и обозначить границы их работы, а также подготовить и докупить все необходимое оборудование. Глава администрации города отметил, что предприятию уже сейчас необходимо начать планировать свою работу на зиму 2019 года, а Александру Байдаку — расширять деятельность Спецавтобазы.

«У нас с вами одно желание — чтобы город содержался, чтобы Спецавтобаза жила», — подытожил Александр Муромский.

 

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *