Глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с жителями Пролетарского округа

Мероприятие прошло накануне, 21 ноября, в Центре культуры и досуга.

В мероприятии приняли участие мэр города Тулы Юрий Цкипури, прокурор Пролетарского района города Тулы Сергей Лопухов, начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков, профильные заместители и руководители управлений администрации города, сотрудники главного управления по Пролетарскому территориальному округу, представители региональных министерств и муниципальных учреждений.

Перед началом встречи работал консультационный центр, жители могли задать вопросы, касающиеся всех отраслей и подразделений администрации города, а также подведомственных учреждений, управляющих компаний.

В ходе встречи жители округа также поделились своим мнением о работе администрации города. Так, старший по дому по ул. Кирова, 178 Александр Рогов отметил, что встречи главы администрации с населением способствуют оперативному решению любых возникающих вопросов, поскольку одновременно жители могут обратиться к представителям разных уровней власти. А Галина Концевая, старшая по дому 28 на ул. Гармонной, выразила особую благодарность за возможность участия в муниципальных программах: «Наша дворовая территория была благоустроена в этом году по программе «Формирование современной городской среды». Теперь наш двор – место притяжения жителей всех возрастов».

Встреча с жителями Пролетарского округа началась с награждения активистов за вклад в развитие территории, за активную жизненную позицию. Затем прошло обсуждение вопросов.

Жители высказались за увеличение количества единиц транспорта на маршрутах № 5, 7, 15, 16, 18, 23. Евгений Авилов отметил, что сейчас в Туле идет разработка новой комплексной транспортной схемы, которую планируется применить в 2019 году. Доминирующую позицию займут автобусы большей вместимости. Специалисты-транспортники проводят научно-исследовательские изыскания по тульскому пассажиропотоку с целью оптимизации маршрутной сети. Новая схема предполагает координацию всех видов общественного транспорта, а также введение карты, благодаря которой в течение определенного времени можно воспользоваться несколькими видами транспорта за единую цену. Еще одна задача в рамках проекта – вынесение маршрутов за пределы центральных улиц города, чтобы существенно разгрузить их.

Ряд вопросов касался темы отопления многоквартирных домов. Сергей Шестаков еще раз напомнил жителям Пролетарского округа телефоны, по которым они могут обратиться в главное управление, если им не оказана своевременная помощь в других инстанциях: (4872) 41-06-49, 41-73-40. В рамках подготовки к отопительному сезону 2018-2019 гг. были проведены гидравлические испытания систем отопления во всех многоквартирных домах, выполнены проверки всех котельных. Ввиду этого перебои с отоплением могут возникать только во внутридомовых системах, за содержание и работу которых отвечает управляющая компания.

Жителей также интересовал вопрос организации досуга для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Как отметил Евгений Авилов, филиал молодежного центра «Спектр» в Пролетарском округе не соответствовал современным требованиям и был закрыт, но у всех желающих есть возможность заниматься в Центре культуры и досуга (ул. Металлургов, 22) и в Городском концертном зале, где условия значительно лучше. Кроме того, организована работа автобуса, приспособленного для перевозок людей с ограниченными возможностями. Воспитанники центра могут пользоваться им в любое время.

Кроме того, поступила просьба о ремонте моста через Щегловский ручей, который соединяет улицы Баженова и Бондаренко. Евгений Авилов поручил провести ремонтные работы до февраля 2019 года. Как отметил Сергей Шестаков, два месяца назад был отремонтирован и другой мост через Щегловский ручей.

В ходе встречи представитель инициативной группы семей, воспитывающих детей-инвалидов, сообщила, что получила участок под ИЖС в п. Теплое. Она обратилась к главе администрации с просьбой о выделении автономных источников жизнеобеспечения для ее семьи. Евгений Васильевич ответил, что для этого нужно выйти с инициативой в Тульскую областную Думу, чтобы льготы, положенные для многодетных семей, распространялись и на семьи, воспитывающие детей с ОВЗ. В таком случае выделение газгольдера и септиков будет возможно. Данный вопрос будет проработан в ближайшее время.

Также жителями были затронуты темы участия в федеральных и муниципальных программах, в том числе региональных и федеральных, капитального ремонта домов, благоустройства территорий.

По окончании встречи глава администрации города Тулы Евгений Авилов и профильные заместители провели личный прием граждан.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *