Глава Центрального округа провел встречу с сотрудниками тульского предприятия

Выездная приемная посетила сегодня, 14 февраля, Скуратовский опытно – экспериментальный завод.

Встречи глав округов с работниками тульских предприятий проводятся по поручению главы администрации Тулы Евгения Авилова.

Такая форма работы с обращениями граждан удобна для туляков. Не нужно отрываться от рабочего процесса, чтобы задать представителям городской администрации интересующий вопрос.

Сегодня на встречу с работниками завода приехали глава Центрального округа Александр Корнеичев, а также его заместители по благоустройству и ЖКХ.

На Скуратовском опытно – экспериментальном заводе трудятся около 150 человек, в основном это жители п. Комсомольский в Скуратово. Многие вопросы касались жизнеобеспечения этой части микрорайона.

Так, туляки просили о благоустройстве детской игровой зоны в п. Комсомольский. В микрорайоне отремонтировали дорогу по программе «Народный бюджет». Теперь нужно сделать тротуары.

Вдоль основной дороги поселка стоят аварийные тополя. Туляки попросили их удалить. Глава Центрального округа Александр Корнеичев отметил, деревья обследуют и включат в список работ.

Ряд вопросов касался работы медицинских учреждений. Это ведение областного минздрава. Александр Корнеичев предложил организовать отдельную встречу с представителями профильного ведомства, чтобы детально обсудить волнующие жителей проблемы.

Также вопросы касались ремонта дорог. Необходимый ямочный будет проведен в ближайшее время, пообещал глава округа.

Также говорили об уборке придомовых территорий от снега. Это зона ответственности управляющих компаний. Все адреса отметили, с УК будет проведена соответствующая работа.

Ряд вопросов главе Центрального округа задала работница предприятия Елена Кофеджанова. Тулячка отметила удобство выездной приемной: «Не надо дозваниваться, записываться на прием. Нам пообещали все вопросы рассмотреть. Мы надеемся на помощь, что к нашим проблемам прислушаются и со временем их решат».

— Встреча прошла позитивно, люди задали много вопросов, они все решаемы. Вопросы касались, в том числе, транспортного сообщения, работы управляющих компаний. Данная встреча первая в Центральном округе, будем проводить их и дальше. Мы объедем все промышленные предприятия. Такая форма работы с населением для нас тоже полезна. Мы узнаем болевые точки и вносим их в план работы, — отметил глава Центрального округа Александр Корнеичев.

Передвижная приемная администрации города Тулы «Открытый муниципалитет» работает с 2014 года в рамках программы «Открытый регион 71». В 2018 год осуществлено 44 выезда, принято 151 устное сообщение, все они зарегистрированы, рассмотрены, даны ответы, 250 человек проконсультировано в ходе выездов.

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *