Глава города Сергей Чеботарёв оценил работу по уборке города от снега [+ Видео]

Глава дал поручение муниципальным учреждениям до конца недели отработать все обращения горожан, в ежедневном режиме предоставляя ему оперативную информацию.

Оперативное совещание, посвященное уборке снега с улиц и дворов областного центра, а также наледи с крыш, провел сегодня глава города Тамбова Сергей Чеботарев. Выслушав представителей всех структурных подразделений, он отметил, что назвать работу в этом направлении удовлетворительной нельзя. Об этом свидетельствуют обращения граждан, поступающие как непосредственно в администрацию областного центра, на сайт губернатора А.В. Никитина, через интернет-приемную, а также сообщения, размещаемые горожанами в социальных сетях.

Самые большие нарекания вызывает ситуация, складывающаяся на дворовых территориях. Тамбовчане жалуются не только на опасно нависающие сосульки, но и на нечищенные тротуары и дороги, по которым можно проехать только на специализированной технике. Глава города назвал ситуацию нетерпимой: «Несмотря на бодрые отчеты, которые вы предоставляете, и удовлетворительные оценки своей работе, ситуация недопустимая. Оценку нам ставим не мы сами, а горожане. И игнорировать поступающие сообщения и критику недопустимо. Со своей стороны я оцениваю вашу работу как неудовлетворительную», — сказал Сергей Чеботарев, обращаясь к генеральному директору муниципального учреждения «Долговой центр» Олегу Назарову. Глава дал поручение до конца недели отработать все обращения горожан, в ежедневном режиме предоставляя ему оперативную информацию, в случае необходимости потребовал привлекать к решению возникающих проблем с подрядными организациями и управляющими компаниями контрольный комитет. Глава города Тамбова подчеркнул, что никто не снимает персональную ответственность с руководителей муниципальных учреждений, и пообещал сделать персональные выводы по итогам выполнения поручений.

Для решения проблемы уборки города сегодня предпринят ряд мер. В комитете городского хозяйства начала работу «горячая линия». По телефону 79-03-76 тамбовчане могу сообщать о проблемных ситуациях с уборкой снега. Информацию о наледи и сосульках на крышах необходимо передавать в управляющие компании или в Центральную городскую диспетчерскую службу 72-03-39.

Муниципальным учреждением «Спецдорсервис» проведены торги по привлечению 20 единиц дополнительной уборочной техники, которая будет задействована в уборке тротуаров и дорог этой зимой

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *