Глава города Сергей Чеботарёв почтил память советских воинов, погибших при освобождении Австрии от фашизма

Глава города Тамбова Сергей Чеботарев находится в Австрийской республике в составе делегации Тамбовской области, которую возглавляет губернатор Александр Никитин. Сегодня тамбовская делегация почтила память-советских-воинов,-погибших-при-освобождении-Австрии-от-фашизма, возложив цветы к подножию Памятника солдату в золотом шлеме.

 

«Нигде так благоговейно не относятся к захоронениям советских солдат, как здесь, — сказал Сергей Чеботарев, обращаясь с благодарностью к представителям австрийской стороны. — Это живая боль, живая память о тех, кто не вернулся на родину. На Тамбовщине много тех, кто пал под Веной. Отношения могут меняться как угодно. Но подвиг солдат вечен и не может быть подвергнут надругательству. Спасибо вам за эту память!»

Сергей Алексеевич также отметил, что Австрия и Тамбов соединены еще одной общей темой. «Это музыка, — сказал он. — Мы любим Штрауса и Моцарта. Может быть тамбовские авторы не так известны, но марш «Прощание славянки» и «На сопках Манчжурии» плявились именно на Тамбовщине. На тамбовской земле создал почти все свои произведения великий Рахманинов. Чтобы оживить наши отношения, сделать более яркими, нужно организовать русско-австрийские вечера, — предложил глава города Тамбова, — чтобы мы слушали музыку друг друга. Это идет поверх политических и экономических тем. Язык музыки объединяет всех. Это был бы прекрасный проект! Прошу губернатора поддержать и министерство культуры поддержит тоже. Пусть дружба между странами крепнет!»

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *