Глава города Юрий Журин принял участие в бизнес-завтраке

«Взаимодействие между бизнесом и властью» — тема, которой сегодня посвятили бизнес завтрак в рамках Дня открытых дверей бизнес-центра Костромской области. К разговору пригласили мэра Костромы Юрия Журина и уполномоченного по правам предпринимателей в Костромской области Александра Глебова.

В качестве примера действующей модели взаимодействия власти и бизнеса обсудили совет по предпринимательству при Главе города Костромы. Юрий Журин рассказал о том, как в 2011 году ответственно подошли к формированию этой структуры: «Важно было, чтобы привлечь представителей тех отраслей, где есть ассоциации. Чтобы орган работал, он должен объединить компетентных экспертов». Сегодня он объединяет 30 человек. За 8 лет работы Совет по предпринимательству провел 56 заседаний, рассмотрел 177 вопросов, так или иначе касающихся как предпринимательского сообщества, так и отдельных бизнесов.

Как наиболее острые, мэр выделил вопросы землепользования, арендной платы. Постоянно на контроле совета — анализ экономической ситуации в областном центре.

В работе Совета по предпринимательству принимает участие и уполномоченный по правам предпринимателей в Костромской области Александр Глебов. Так Александр Глебов отметил, что на последнем заседании члены совета активно обсуждали новые правила размещения рекламных конструкций в Костроме. «Моя задача, — подчеркнул Глебов, — чтобы пожелания, замечания предпринимателей были услышаны властью».

При этом, и Юрий Журин и Александр Глебов отметили, что открыты к любому диалогу с представителями бизнес-сообщества. А в работе Совета по предпринимательству по мере необходимости принимают участие представители тех структур, к которым у предпринимателей назрели вопросы: налоговики, сотрудники земельного комитета, управления экономики.

Состоявшийся в бизнес- центре разговор вызвал интерес у присутствующих. Предприниматели задавали вопросы, договаривались о личных встречах. Судя по всему, формат живого общения приветствуется.

В заключение, приглашенные ответили на ряд «несерьезных» вопросов. Оказалось, что Юрия Журина и Александра Глебова кроме общего депутатства в Думе города Костромы объединяет увлечение спортом и то, что в качестве героев, на которых держат равнение, мэр и уполномоченный по правам предпринимателей назвали родителей.

Источник: duma-kostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *