Глава города Юрий Журин встретился с немецкими школьниками

Визит немецкой делегации учащихся в Кострому стал традицией. Ежегодно с 2012 года в рамках программы обмена между учащимися и учениками Еврошколы Георга Августа Цина и школой №3 Костромы ребята встречаются для работы над совместными проектами В Костроме или в Касселе.

На этот раз за десять дней пребывания у нас школьникам предстоит работа над «сказочным» проектом — сравнить две сказки и «Морозко» и «Госпожа Метелица».

За годы обмена делегациями уже реализованы проекты: «Волга — матушка река», «Лучшие рецепты из русских народных сказок», «Немецкая улица сказок», «Рецепты в сказках братьев Гримм».

Во время таких визитов школьники знакомятся с учебным процессом сверстников, а также погружаются в быт другой страны. Ребята останавливаются в семьях принимающей стороны. Кроме того гостям предоставляется возможность познакомиться с достопримечательностями нашего города, а также богатая экскурсионная программа с посещением малых городов области.

Глава города Юрий Журин, поприветствовавший гостей по-немецки, заметил, что некоторых ребят он видит не в первый раз: «Это значит, что вам у нас нравится, и вы стремитесь приехать в Кострому снова».

Мэр не понаслышке знает, как реализуется программа обмена между школами, его старшая дочь закончила школу №3 и тоже участвовала в подобных поездках. А семья Юрия Валерьевича принимала у себя немецких школьников. «Я уверен, — заметил Юрий Журин, — что дружба между школьниками, между семьями заложена на годы. Наша задача, чтобы число таких семей увеличивалось».

Как пример мэр привел развитие отношений русской и немецких общин Костромы и Ахена. «Мы в августе ожидаем в нашем городе делегацию из Ахена, — рассказал Юрий Журин, — это будут уже взрослые гости».

Источник: duma-kostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *