Глава Нарьян-Мара напомнил руководителям учреждений, что эффективное управление финансами – это их прямая обязанность


Глава Нарьян-Мара на очередной еженедельной планерке обсудил с руководителями муниципальных предприятий и учреждений вопрос эффективного управления финансами.
Финансово-экономические подразделения учреждений подготовили кассовые планы расходования бюджетных средств, но, как показывает проведенный анализ, у некоторых из них финансовая дисциплина хромает. В некоторых учреждениях мы видим не 100-процентное освоение плановых показателей. Бюджетные средства в 2019 году заложены на выполнение всех расходных обязательств. Деньги есть, но учреждения не умеют их расходовать. Это не правильно жить «фантомными болями» времен безденежья. Необходимо, чтобы руководители предприятий и учреждений совместно с финансистами еще раз проанализировали расходные обязательства. Четкое и эффективное управление финансами – это ваша прямая обязанность, – отметил Олег Белак.
Кроме того, мэр поручил руководству МБУ «Чистый город» увеличить интенсивность работ по уборке города от снега. Для этого учреждению было утверждено дополнительное штатное расписание, которое позволит привлекать на сезонные работы по договорам гражданско-правового характера сверх имеющегося штата.

Напомним, с 1 марта на официальной странице ВК, по поручению главы Нарьян-Мара, публикуется ежедневный план уборки города МБУ «Чистый город». Системное информирование населения и обратная связь позволили улучшить работу по уборке снега.

Как доложила на планерке заместитель главы администрации по финансовым вопросам Ольга Жукова, ситуацию с поступлением налогов в бюджет можно назвать стабильной. Так за неделю до окончания марта в муниципальный бюджет поступило 85 процентов от плановых доходов на месяц.
Заявки, поступающие от предприятий и учреждений по плановому финансированию, выполняем оперативно и в полном объеме, – сообщила Ольга Владимировна.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *