Глава Нарьян-Мара поприветствовал участников конференции «Арктическая телемедицина»


В Нарьян-Маре стартовала 3-я Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Открытие двухдневного мероприятия прошло во дворце культуры «Арктика».

Приветствуя участников конференции, глава города Олег Белак отметил, что Нарьян-Мар более 20 лет является международной площадкой для различных конференций, в том числе в сфере медицины:
Ежегодно на территории Нарьян-Мара проходят конференции, такие как «ЭкоПечора», «Евроарктика», которые также связаны со здоровьем жителей Крайнего Севера. Уверен, что выработка практических решений на этой конференции поможет в дальнейшей реализации федерального закона о телемедицине, и высокотехнологичные медицинские услуги станут более доступными для жителей Крайнего Севера. Желаю вам практических результатов, которые послужат улучшению ситуации с охраной здоровья!
Участниками международной конференции стали представители органов власти, эксперты в области здравоохранения университетов, медицинских , информационно-аналитических и исследовательских центров, поликлиник, региональных министерств. О развитии телемедицины в России расскажут представители Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Саха (Якутия), Владимира, Екатеринбурга, Казани и Нарьян-Мара. Телемедицинский опыт зарубежья представят специалисты из Норвегии и Шотландии.

Итогом 3-й Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» станет резолюция.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *