Глава Нарьян-Мара поздравил «Чистый город» с 5-летием


Глава Нарьян-Мара Олег Белак поздравил муниципальное бюджетное учреждение «Чистый город» с 5-летием. Коммунальное предприятие создано 24 января 2014 года.

Учреждение занимается благоустройством на территории города Нарьян-Мара:

• содержание автомобильных дорог местного значения и междворовых проездов,
• озеленение,
• обслуживание электросетей уличного освещения,
• обслуживание пожарных водоемов и детских площадок,
• ликвидация несанкционированных свалок,
• обустройство мест проведения праздничных мероприятий,
• предоставление ритуальных услуг и содержание мест захоронения,
• содержание памятников и прочее.

Сегодня в учреждении трудятся 98 человек. Они отвечают за содержание 40,5 км муниципальных дорог, 84 междворовых проездов, 36 спортивных площадок, 76 пожарных водоемов, 8 памятников, 64 км сетей уличного освещения и др.

Глава города отметил ответственность, с которой сотрудники учреждения благоустраивают город и делают жизнь нарьянмарцев комфортной:
В любое время года, несмотря на праздничные и выходные дни, рабочие «Чистого города» выходят на улицы города, чтобы мы вовремя и без аварий доехали до работы, отвели детей в школу и вышли с ними на прогулку на детскую площадку. Самая большая нагрузка на рабочих и технику приходится на зиму, когда на полигон ТБО с улиц города вывозится более 55 тысяч кубометров снега. Летом благодаря коммунальным сотрудникам наш город зеленеет газонами и клумбами, а осенью и весной – не утопает в талых и дождевых водах. В прошлом году мы проиндексировали оклады на 5 процентов. Одним из приоритетов этого года также является повышение заработной платы, необходимые ресурсы у муниципалитета имеются.
Олег Белак поблагодарил руководителя и сотрудников «Чистого города» за добросовестный и ежедневный труд, развитие новых направлений благоустройства, эффективное использование финансовых и трудовых ресурсов.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *