Глава Нарьян-Мара провел очередной личный прием граждан


Глава города Нарьян-Мара Олег Белак провел очередной личный прием граждан. Все вопросы посетителей были связаны с улучшением жилищных условий и переселением из ветхого и аварийного жилья.

По большинству вопросов горожан были найдены конструктивные решения. Вместе с тем глава года обратил внимание на реализацию окружного закона № 3-ОЗ, который определяет порядок выкупа аварийного жилья.
По компенсационным выплатам за аварийное жилье было два обращения. К примеру, у горожан возникли вопросы по выплате подоходного налога, а также по возможности первоочередного права на выкуп непригодного жилья у тружеников тыла. Считаю, необходимо совершенствовать механизм выплаты компенсации, а также вносить актуальные изменения с учетом мнения горожан, особенно старшего поколения, – сказал Олег Белак.
По данным отдела по управлению муниципальным жилищным фондом МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара», на сегодня заявление на получение компенсационной выплаты за аварийное жилье подал 61 человек. 45 заявлений соответствуют всем требованиям законы, поэтому поставлены на учет.

На выплату компенсаций в 2019 году в бюджете Ненецкого АО предусмотрено 29 млн рублей. В виде субвенции средства направят в муниципалитет для проведения выплат очередникам.

Также к главе Нарьян-Мара обратились с инициативой по реализации муниципального имущества и вопросом по отлову бездомных собак.

Олег Белак пояснил, что вопрос по содержанию домашних животных на территории региона до сих пор не решен:
В 2017 году по судебному решению из Правил и норм по благоустройству на территории Нарьян-Мара был исключен раздел, касающийся содержания животных. В нем, в частности, был предусмотрен запрет на самовыгул, прописаны условия выгула собак. За нарушение требований была установлена административная ответственность. Теперь муниципалитет не имеет права привлекать нерадивых хозяев животных к административной ответственности. Поскольку по закону это сегодня полномочия региона, в кратчайшее время необходимо принять окружной правовой акт по урегулированию этого вопроса.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *