Глава Нарьян-Мара встретился с руководителем ТОС «Молодежный»


Глава города Олег Белак встретился с председателем территориального общественного самоуправления (ТОС) «Молодежный» Надеждой Соколовой.

Руководитель ТОС «Молодежный» обратилась в муниципалитет по вопросу преображения подъездов в многоквартирном доме по улице Авиаторов и граффити на жилых домах в городе.

Дом начинается с подъезда, поэтому при входе в подъезд хочется увидеть красивые стены, которые поднимут настроение жильцам. Для реализации творческих идей необходимо разрешение на размещение граффити на общедомовом имуществе — подъездах. Также нам нужна помощь в определении мест размещения граффити в городе и в расчете сметы, — сказала руководитель ТОС «Молодежный».

Первый заместитель главы администрации Андрей Бережной предложил использовать для граффити нежилые объекты. Например, можно использовать канализационную насосную станцию у школы №1.

Глава Нарьян-Мара поддержал идею общественников, дал поручение директору МКУ «Управление городского хозяйства Нарьян-Мара» Александру Чуклину помочь рассчитать смету, решить вопрос по выдаче разрешения для рисования на стенах в подъездах.

Муниципалитет всегда готов к новым идеям от общественников. Граффити – это хорошая и красивая практика, которая придаст эстетичный вид городу, — сказал Олег Белак.

Общественной организации необходимо подготовить эскизы работ для подъездов, проработать проект по граффити на объектах города, проконсультироваться со специалистом в этой области, определить площадь.

Кроме этого, территориальные общественные самоуправления смогут предложить идеи в создании элементов благоустройства. Мэрия познакомит общественников с работой первого 3D принтера в Нарьян-Маре. Экскурсию организует отдел по работе с некоммерческими организациями администрации города.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *