Глава Петрозаводска держит на контроле поручения, данные по итогам встреч с жителями отдаленных районов

Некоторые проблемы, озвученные горожанами, уже удалось решить оперативно.

В 2018 году Глава Петрозаводска проводила приемы граждан по личным вопросам в отдаленных районах карельской столицы. Всего было организовано шесть встреч в районах Соломенное, СКЗ, Птицефабрика, Онежский разъезд, в Пятом поселке и в Сулажгоре. Свои вопросы смогли задать десятки горожан. Некоторые проблемы удалось решить оперативно, часть из озвученных тем Ирина Мирошник взяла на личный контроль. 

Так, например, по итогам встречи в Пятом поселке муниципальным предприятием «Автоспецтранс» были вывезены остатки сгоревшего сарая с улицы Боровой. Произведена замена трех аварийных павильонов на остановках на улицах Пограничной, Муезерской и Сулажгорской. А конструкцию на конечной на Птицефабрике подрядная организация отремонтировала в рамках спонсорской помощи.

Кроме того, гражданам даны разъяснения, как действовать, чтобы их дом признали аварийным, как принять участие в проекте «Формирование комфортно городской среды». Некоторые участники после состоявшихся встреч уже подали заявки для включения в программу. Их документы будут рассмотрены при формировании адресного перечня проектов-победителей на 2019 год, список которых будет известен в феврале.

На частные вопросы заявителям направлены письменные разъяснения. Работа по поступившим обращениям продолжается.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *