Глава Петрозаводска обсудила с директором МУП ПЭС планы по развитию предприятия

Ирина Мирошник провела рабочую встречу с Эльвирой Каштановой, возглавляющей с июня 2018 года муниципальное унитарное предприятие «Петрозаводские энергетические системы».

В ходе совещания обсуждались вопросы наружного освещения в Петрозаводске и взаимодействия с ООО «Балтэнергоэффект». Напомним, в 2014 году с этой компанией был заключен энергосервисный контракт, в ходе которого качество освещения на городских улицах, по мнению Администрации, горожан и надзорных органов, снизилось. В настоящее время специалисты Администрации в судебном порядке доказывают, что ООО «Балтэнергоэффект» не исполняет должным образом свои обязательства. Ирина Мирошник поручила Эльвире Каштановой предпринять меры по исправлению ситуации с наружным освещением в пределах возможностей МУП ПЭС.

На встрече речь также зашла о выполнении работ ресурсоснабжающими организациями в рамках амортизационных отчислений по заключенным долгосрочным договорам аренды на муниципальные коммунальные сети. Отдельно обсуждались вопросы энергосервисных контрактов, которые муниципальное предприятие реализует в некоторых образовательных учреждениях Петрозаводска. Ирина Мирошник отметила необходимость активизировать эту работу.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы размещения рекламы на столбах наружного освещения. Глава Петрозаводска поручила специалистам комитета ЖКХ и МУП ПЭС изучить существующий опыт других регионов и представить предложения по организации этой деятельности.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *