Глава Петрозаводска провела заседание консультативного совета по делам градостроительства

Участники встречи обсудили возможности исполнения судебных решений по сносу двух городских объектов и новые варианты размещения стелы «Город воинской славы».

Как отметила Ирина Мирошник, предварительные договорённости о демонтаже стелы с часами на площади Гагарина достигнуты с одной из строительных компаний. По мнению специалистов, которые провели обследование объекта, снос «Биг Бена» необходимо ускорить из соображений безопасности. После демонтажа стела будет передана на ответственное хранение, а территорию, на которой она установлена, благоустроят. Рассматривается предложение архитекторов о размещении на этом месте плоскостной ландшафтной композиции.

В вопросе о сносе пристройки дома №30 на проспекте Александра Невского было решено вернуться к обсуждению перспективы демонтажа «Невского пассажа» после того, как в рамках исполнительного производства будет проведено обследование здания и получено соответствующее заключение.

Ещё одна актуальная дискуссионная тема – определение места установки стелы «Город воинской славы», которая появится в Петрозаводске к 100-летию Республики Карелия. Решением консультативного совета новые варианты размещения стелы, предложенные архитекторами, будут вынесены на широкое общественное обсуждение.

Напомним, совет создан для обсуждения вопросов в области архитектуры и градостроительства, повышения качества архитектурных и градостроительных проектов, реализуемых на территории города, экспертного, информационного и консультативного обеспечения деятельности в сфере развития территорий Петрозаводска. В поисках путей решения этих важнейших проблем принимают участие сопредседатель карельского отделения ОНФ, депутат Законодательного Собрания РК Анна Лопаткина, сотрудники Администрации, члены архитектурного сообщества, депутаты Петрозаводского городского Совета, общественники, приглашенные эксперты по тем или иным вопросам. При этом работа нового консультативно-совещательного органа не дублирует уже имеющиеся в Администрации советы и комиссии.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *