Глава Петрозаводска встретилась с мэром словенского города Блед

Янез Файфар приехал в карельскую столицу по случаю проведения Международных соревнований по зимнему плаванию.

Сегодня в Администрации Петрозаводска состоялась встреча Ирины Мирошник и руководителя города Блед. Глава карельской столицы рассказала гостю о социально-экономическом потенциале карельской столицы, о наиболее крупных проектах, реализуемых в городе, уделив особое внимание областям спорта и туризма. Речь также зашла о строительстве объектов социальной сферы, о благоустройстве и развитии инфраструктуры. Мэр Бледа рассказал об особенностях Словении и их города, о туристическом потенциале и спортивной жизни.  

— Главная цель таких встреч – познакомиться, узнать друг друга получше и увидеть, что, на самом деле, мы очень похожи, — заключили участники встречи.

Добавим, что делегация Словении приглашена в Карелию по случаю проведения V этапа Кубка мира, Открытого Чемпионат России, Первого открытого Чемпионата Карелии по зимнему плаванью. Соревнования впервые проходят на Онежском озере в Петрозаводске 28-30 марта. В 2020 году подобные состязания планируются в Бледе. Этот небольшой город недалеко от столицы Словении уже принимал крупные мировые соревнования: чемпионаты мира по академической гребле, международные шахматные турниры высшей категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *