Глава региона Александр Никитин высоко оценил работу муниципалитета, жестко высказался по поводу пустого критиканства и призвал к конструктивной работе

Губернатор Александр Никитин дал высокую оценку работе администрации Тамбова и главе города Сергею Чеботареву. По словам главы региона, представленные в отчете за 2017 год достижения, вполне реальны. В областном центре активно строятся и реконструируются образовательные, культурные, спортивные учреждения и это результат совместной работы всего коллектива области, но город Тамбов, администрация города и депутаты гордумы внесли в это общее дело колоссальный вклад. «Мнение областного уровня может быть доминирует, но сам результат формируется на городском уровне. Это касается текущей повседневной работы, от правильного исполнения администрацией города вместе с депутатами гордумы зависит результат работы всей Тамбовской области», — подчеркнул Александр Никитин.

Деятельность администрации города Тамбова строится в условиях серьезных финансово-бюджетных ограничений. Но при этом, как отметил губернатор Александр Никитин, регион развивается, на месте не стоит, не отстает, более того, по ряду показателей, в частности социального комплекса, входит в число регионов — лидеров ЦФО. А значительная часть всех социальных объектов возводится именно в Тамбове, в столице области. «Умалять эти успехи, не видеть их — это просто бессмысленно, не видеть их, значит не любить Тамбовскую область и город Тамбов», — сказал Александр Никитин.

Оценивая деятельность администрации Тамбова за отчетный период, губернатор отметил тесное взаимодействие муниципалитета с региональной властью, правильную и ответственную политику главы города: «Я знаю, что намечено сокращение расходов и вопреки всем сложностям, я очень рад, что Сергей Алексеевич Чеботарев занял абсолютно правильную позицию. Она может быть идет в ущерб его имиджу, как главе города, но ту самостийность, которую проявляли многие его предшественники, он не проявляет. Он синхронизирует политику финансово-бюджетных расходов с областью и это очень важно».

Александр Никитин особенно отметил инвестиционную привлекательность города и рост объемов инвестиций за последние годы: «Это отчетливо показывает динамика розничного-товарооборота и его объемы в пересчете на душу населения. По Тамбову самым отчетливым и наглядным образом это видно. Тот объем инвестиций, который есть сегодня в Тамбове позволил войти городу в тройку лидеров регионов ЦФО. Тамбов — лидер в пересчете инвестиций на одного жителя». Наряду с этим глава региона предложил администрации Тамбова и главе города усилить экономическую политику, активнее информировать об успехах в этой сфере, об инвестиционных программах и предложениях, смело заявлять о себе не только в области, но и за ее пределами.

Тем, кто критикует деятельность городской администрации, Александр Никитин рекомендовал заняться работой, чтобы обеспечить свой личный вклад в конкретные созидательные дела. «Критиковать легче всего, но не нужно быть ярмарочными кликушами, а вместо того, чтобы бегать с линейкой и измерять ямы, нужно пытаться разобраться в причинах существующих проблем, а уж затем искать и предлагать решения, которые будут исполнимы. Причем решать проблемы давайте сообща, сплоченно, дружно, в атмосфере взаимопонимания», — резюмировал губернатор.

Большинством голосов депутаты утвердили отчет о деятельности главы города и администрации города Тамбова за 2017 год. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *