Глава Тамбова Сергей Чеботарёв прокомментировал послание Президента Российской Федерации

Послание Президента Федеральному Собранию — программный документ, который определяет стратегические направления развития государства на ближайшую перспективу, а, значит, касается каждого жителя. Для нас, безусловно, в первую очередь важно то, что относится к обозначенным внутригосударственным приоритетам. Президент в своем послании сделал большой акцент на социальный блок, обозначив в числе важнейших задач для государства — сбережение народа, поддержку семей и в первую очередь семей с детьми, работу в рамках национальных проектов.

Важным моментом, который хочется выделить, стало предложение освободить застройщиков от части налогов, если они строят социальные объекты, которые передаются муниципалитетам. Для нас это очень важно, ведь бизнес будет заинтересован в строительстве социальных объектов на местах. За последнее время в Тамбове было построено несколько детских садов, только в октябре 2018 года заработал детский сад «Волшебная страна» на 250 мест, в этом году примут ребят два новых детских сада — «Машенька» и «Медвежонок». Закладываются еще три детских сада. Уверен, озвученные меры создадут условия для еще большего прорыва в этом направлении.

Приоритетные сферы — здравоохранение и образование. Им Президент уделил большое внимание, обозначив, что они также тесно связаны с задачей улучшения демографической ситуации. На местах, в регионах должны появляться современные медицинские центры, закрепляться высококвалифицированные кадры. Появление школ с современными условиями обучения — требование времени. И здесь мы тоже готовы действовать. Сегодня в Тамбове уже работает современная «Школа Сколково — Тамбов». В этом году на севере города начнется строительство новой школы, что позволит снизить напряжение с местами в учреждениях образования.

Создание благоприятных условий жизни — одно из направлений, которое сегодня реализуется в нашем городе. Мы сделали много в плане строительства и ремонта дорог в прошлом году, и в этом намечено сделать не меньше. Причем приступим к работам раньше, чтобы выполнить все вовремя и с высоким качеством. Отдельная программа направлена на ремонт фасадов домов. Все эти шаги — отдельные примеры реализуемых сегодня мер, которые в конечном итоге направлены на решение единой цели — сделать город комфортным, безопасным и благоприятным для каждого, кто здесь живет. А, значит, в конечном итоге, на народосбережение, как главнейшую цель, обозначенную Президентом.

Важно, что в своем выступлении глава государства отметил: все обозначенные меры должны реализовываться оперативно, времени на раскачку нет, а тем, кто привык работать «по старинке», лучше сразу уходить. При этом он подчеркнул важность выстраивания кадровой политики: все, кто работает в социальной сфере, кто приходит на государственную или муниципальную службу, должны соответствовать самым строгим требованиям — они должны понимать людей и сопереживать им. Это тоже очень важно. Мы живем в непростое и очень динамичное время, поэтому решать поставленные задачи надо быстро, качественно и компетентно, при этом каждый должен осознавать свою ответственность за судьбу страны в целом.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *