Глава Твери Алексей Огоньков проинспектировал ход работ на теплосетях города

Глава Твери Алексей Огоньков еженедельно проводит рабочие поездки, темами которых становятся наиболее актуальные вопросы городского хозяйства. В четверг, 22 ноября, был организован выезд по проблемным точкам в части проведения ремонтных работ на тепловых сетях и восстановления благоустройства после их окончания.

В связи со значительным износом городских тепловых сетей в ходе отопительного сезона в Твери возникают повреждения как на магистральных, так и на разводящих теплотрассах. «Тверская генерация» ведет работы по их устранению. При этом перед теплоснабжающей организацией стоит задача выявлять и ликвидировать дефекты сетей на начальной стадии, чтобы предотвратить возникновение аварийных ситуаций.

Так, 22 ноября такой дефект устранялся на магистральной теплосети в поселке Сахарово. «Необходимо жестко контролировать сроки проведения ремонтных работ. Нельзя допускать ситуаций, когда теплоснабжение в домах горожан отсутствует больше суток. Более того, по возможности нужно стараться производить работы в дневное время, чтобы вечером подача тепла и горячей воды возобновлялась», – прокомментировал Алексей Огоньков.

Еще один немаловажный момент – своевременное информирование тверитян о намерениях проводить ремонт. Здесь важно, чтобы было налажено взаимодействие ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний при участии департамента ЖКХ и районных администраций. Перед началом работ в домах нужно размещать соответствующие объявления, информация должна поступать к старшим по домам. В случае с ремонтом сетей в Сахарово именно так и было сделано, на других объектах должна применять такая же практика.

По окончании работ задача «Тверской генерации» – оперативно восстановить благоустройство территории. Чтобы не увеличивать число участков во дворах и на улично-дорожной сети, где эти меры своевременно не были приняты. В числе проблемных точек, на которых в рамках инспекционной поездки побывал Глава города, – одна из придомовых территорий на улице 2-я Серова, а также улица Резинстроя – здесь работы по благоустройству не закончены с момента завершения капитального ремонта. Администрация города ведет работу с ресурсоснабжающими организациями для повышения оперативности восстановления дорожного покрытия после ликвидации повреждений на сетях, однако пока, к сожалению, динамика выполнения этих мероприятий не увеличилась.

Еще одна проблема, связанная с состоянием теплосетей, – возникновение повреждений на объектах после выполнения на них дорожно-ремонтных работ. Так, во дворе дома 40 на улице Фарафоновой в этом году было отремонтировано асфальтовое покрытие. В ходе изготовления проекта все ресурсоснабжающие организации согласовали документацию. Однако почти сразу после окончания ремонта двора здесь произошло повреждение теплосети.

– Это не единственный такой негативный пример. Поэтому мы приняли решение – в дальнейшем выводить в ремонт придомовые территории только после того, как там будут приведены в порядок тепловые сети, – пояснил Алексей Огоньков.

По итогам поездки Глава города отметил, что в целом динамика устранения повреждений на магистральных тепловых сетях в последнее время улучшилась. Однако наряду с устранением возникающих повреждений «Тверской генерации» необходимо планомерно реализовывать кампанию по их капитальному ремонту. В настоящее время работы ведутся на участке магистральной сети на улице Мичурина. Ранее ремонт был завершен на улице Андрея Дементьева. Список капитально отремонтированных объектов должен дополняться новыми объектами с тем, чтобы обеспечить качественное и надежное теплоснабжение потребителей.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Ремонт теплоносителей ,

#инспекционная поездка ,

#Глава города

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *