Глава Твери Алексей Огоньков провел встречу с ветеранами

75-й годовщине победы в Курской битве была посвящена встреча главы города Твери Алексея Огонькова с тверскими ветеранами и руководителями ветеранских общественных организаций, прошедшая 23 августа в городском совете ветеранов.

Курская битва стала одни из самых масштабных и стратегически важных сражений в Великой Отечественной войне. От урона, нанесённого в её ходе, немецко-фашистские захватчики оправиться не смогли и окончательно потеряли инициативу в военных действиях.

Сохранение памяти об этом сражении и других подвигах советских солдат стало одной из ключевых тем в ходе встречи главы города с ветеранами. Алексей Огоньков отметил большой вклад, который вносят ветеранские общественные организации в это общее дело: это и поддержка представителей Поколения Победителей, и участие в разного рода городских мероприятиях, и патриотическое воспитание молодёжи.

Среди воинов, сражавшихся под Курском, было более 12 тысяч наших земляков – уроженцев Тверской области. Немало ветеранов приехало в Калинин и в послевоенные годы, связав с наших городом десятилетия мирной жизни. Один из них – Спартак Андреевич Сычёв – ныне Почётный гражданин города Твери и Тверской области, председатель Совета ветеранов Курской битвы. В конце июля Спартаку Андреевичу исполнилось 95 лет, и в ходе встречи в его адрес вновь звучало немало тёплых слов. Несмотря на почтенный возраст, Спартак Сычёв продолжает вести активную общественную деятельность, принимает участие во всех памятных мероприятиях, охотно общается с молодёжью.

Также участники встречи смогли обсудить с Алексеем Огоньковым все самые волнующие их вопросы, а также передать свои пожелания и поручения.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Курская битва ,

#Ветераны ,

#ВОВ ,

#Глава города

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *