Главная крещенская купель появилась на Центральном городском пляже


Прорубили лёд, очистили дно, установили деревянное основание — на Центральном пляже Липецка готовят купель для крещенских купаний. Ход работ проконтролировал заместитель главы администрации города Евгений Павлов, на объекте он провёл выездное совещание с руководителями структурных подразделений мэрии.

Как известно, главную ледяную иордань областного центра в этом году оборудуют на новом месте –  пляже для людей с ограниченными возможностями здоровья, а не у кафе «Фрегат». Сегодня сотрудники липецкой поисково-спасательной службы на водных объектах УГПСС прорубили лёд на глубине 130-140 сантиметров, убрали со дна водоросли, ракушки и мусор, совместно с городскими службами установили основание купели размером 2,3 на 5 метров. Деревянную чашу с двумя спусками и подъёмами будут использовать впервые. Ожидается, что это позволит сократить очередь, ведь желающие совершить старинный православный обряд смогут заходить в воду по двое.

— Работа идёт чёткая, слаженная. Особую благодарность хочется высказать  руководству регионального управления государственной противопожарной спасательной службы – всегда откликаются на наши просьбы, — отметил Евгений Павлов.

В ходе совещания заместитель главы администрации дал поручения руководителям структурных подразделений мэрии. К празднику Крещения специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства должны прочистить проезд к пляжу и убрать его территорию, «Липецкгорсвета» — обеспечить освещение участка, департамента культуры и туризма – работу колонок и микрофона, управления потребительского рынка – организовать горячий чай. Спасателям рекомендовано установить отапливаемую палатку для переодевания, а также ограждение на границе пляжа и у береговой линии, сотрудникам полиции – организовать дежурство в целях обеспечения безопасности липчан.

— Вопросам безопасности мы уделим особое внимание. Наши сотрудники будут проводить досмотры, отказ в допуске на пляж получат не только потенциально опасные граждане, но и лица в состоянии алкогольного опьянения, — подчеркнул начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Липецку Валерий Гуменников.

Купель на Центральном пляже не будет единственной в городе. Ещё одну собственными силами оборудуют активные жители микрорайона Тракторостроителей на пруду 3-го участка. Официальное открытие ледяных иорданей состоится 18 января в 22.30 – в это время священнослужители освятят воду.

 

Галерея

1/4



Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *