Главное — безопасность пешеходов

На заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в четверг 14 марта было рассмотрено более двадцати вопросов.

В работе комиссии приняли участие: Алексей Анахов, начальник Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Калининградской области, Наталья Кальмуцкая, начальник отдела ремонта и содержания улично-дорожной сети, Сергей Званок, представитель управляющей компания рынка, Павел Черных, представитель КРОО «Союз предпринимателей рынка» и другие.  

Первым вопросом члены комиссии рассмотрели обращение дирекции Центрального рынка и общественной организации «Союз предпринимателей рынка» о ситуации с подвозом товаров через пешеходную улицу Баранова. На заседании присутствовали представители рынка, предприниматели.

Заместитель председателя комиссии, начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо прийти к единому знаменателю, учитывая обращение предпринимателей и самое главное обеспечить безопасность пешеходов.

Представители рынка рассказали о ситуации, из которой пока не удалось найти решения. Наступает второй этап реконструкции ул. Баранова, чтобы обеспечить жизнедеятельность рынка, т. е подвоз товаров, уже сейчас нужен проезд через пешеходную зону. Они просят открыть проезд для малотоннажного транспорта через «рыбные» ворота утром и вечером, чтобы предприниматели успели завезти и вывезти товар.

В связи с этим обсуждались сразу несколько вопросов: не повредит ли автотранспорт дорожное покрытие, какие малые архитектурные формы установить у ворот, чтобы не заезжали машины в другое время, и установить время заезда транспорта, чтобы людские и транспортные потоки не пересекались. Главное — безопасность пешеходов, отметили члены комиссии.

На комиссии принято решение направить обращения в соответствующие службы – заказчику работ, чтобы учесть понижение бордюрного камня для проезда машин, дать экспертную оценку влиянию на существующее покрытие и возможные разрушения плитки транспортными средствами.

Представители рынка проработают вопрос обеспечения пропускного режима, и разделения потоков транспорта и пешеходов для обеспечения безопасности пешеходов при проезде транспорта.

Члены комиссии также согласовали схему расстановки технических средств организации дорожного движения по обустройству пешеходных переходов и тротуара по ул.Аэропортной и ул.Орудийной, обсудили варианты обустройства тротуара по ул.Согласия. По ряду обращений граждан по светофорам, пешеходным переходам, ограждениям принято решение выехать со специалистами на место. Рассмотрены меры по обеспечению безопасности дорожного движения при проведении предстоящих праздничных мероприятий.

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *