Главы городов Золотого кольца встретились в Ярославле

В Ярославле в штаб-квартире Союза Золотого кольца состоялась встреча глав городов, входящих в знаменитый туристический маршрут. Руководители Ярославля, Владимира, Костромы, Иванова, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Сергиева Посада, Углича выбрали нового президента, подвели итоги работы Союза за год и наметили планы на новый период.

На встрече в Ярославле главы городов Золотого кольца выбрали нового президента Союза. Им стал мэр Ярославля Владимир Волков. Он отметил, что главная задача объединения – развивать туристический маршрут в интересах каждого входящего в него города.

— Золотое кольцо России – старейший туристический бренд нашей страны, но и он нуждается в обновлении. Все входящие в его состав города уникальные, очень интересные, однако для привлечения туристов нужно постоянно развиваться, предлагать новые продукты и взаимодействовать друг с другом. От объединения выигрываем мы все, передавая эстафетную туристическую палочку, — сказал Владимир Волков.

Для презентации Золотого кольца России как единого маршрута изданы календари событий, впервые выпущен буклет с картами исторических центров городов, где обозначены основные достопримечательности. Также проведены презентации новых проектов и объектов показа. В частности, туроператорам представлен проект Ростовского музея-заповедника «Зима в Ростове», открыта мастерская игрушки в Ярославле и гончарные мастерские в Костроме.

— Если старшее поколение знает, что Владимир – город Золотого кольца, то младшему об этом нужно рассказывать. У нас много интересных совместных проектов. Наши дети ездят по городам Золотого кольца и приезжают с новыми знаниями и впечатлениями. И этот обмен тоже идет на пользу всем, — сказал глава администрации Владимира Андрей Шохин.

Члены Союза обсудили существующие проблемы в сфере туризма, продвижения и маркетинга территорий. По данным советника мэра Ярославля Ольги Лилеевой, основными факторами, сдерживающими рост турпотока по маршруту Золотое кольцо, являются недостаточно развитая инфраструктура, требующие ремонта дороги между городами. Поменялись и цели посещения у туристов, людям интересен не только организованный познавательный туризм, но и самостоятельные путешествия, и участие в местных событиях.

— Сегодня исполняется ровно год, как Углич вошел в состав Золотого кольца. У нас у всех есть общие проблемы: это и сохранение исторического и архитектурного наследия, и развитие инфраструктуры, и благоустройство, и привлечение туристов. Союз Золотого кольца как представительный орган может отстаивать интересы наших городов на федеральном уровне, — сказал глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин.

Союзом городов разработана единая туристическая политика, введены общие стандарты гостеприимства. Активная работа ведётся по информационному продвижению маршрута. Создана официальная страница Союза http://goldenringunion.ru/, в разработке единая цифровая платформа, где в понятном, доступном и интересном формате будет сосредоточена вся наиболее важная информация по маршруту и входящим в него городам.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *