Город Орел глазами гостей

В рамках рабочего визита делегация из Пензы под руководством главы администрации города Виктора Кувайцева вместе с руководителями Орла — мэром Василием Новиковым и главой администрации Александром Муромским, посетила памятные места и муниципальные предприятия.

 

Экскурсия по городу началась с посещения бульвара Победы, где в настоящий момент в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» завершается благоустройство. Подрядчику ООО «АртСтрой» осталось уложить плитку на участке возле памятника Герою Советского Союза А.В. Горбатову и провести работы по озеленению.

 

Руководители города показали Виктору Кувайцеву установленные 4 августа 2018 года бюсты Ивану Санько и Василию Образцову и рассказали об их подвигах. Александр Муромский уточнил, что эти памятники — начало организации в будущем на бульваре Аллеи Воинской Славы.

 

 

«Бульвар Победы уже сегодня выглядит современно. Я думаю, что люди по достоинству оценят обновленное общественное пространство. Важно, что территория оформляется с перспективой. Это место, где, возможно, увековечат имена великих земляков: тех, кто внесли огромный вклад в Великую Победу и развитие Орла. С каждым годом, отходя все дальше от той знаменательной даты Победы, мы видим, насколько люди преданно чтят подвиги героев. И это правильно, ведь наши люди на войне отдали самое дорогое — жизнь», — отметил Виктор Кувайцев.

 

Посетил глава администрации Пензы двор дома №26 по ул. Сурена Шаумяна, который ремонтировался в текущем году в рамках той же программы. Работы выполнял подрядчик ООО «ГИАТТ». Виктор Кувайцев отметил работу управляющей компании: входные группы подъездов имеют ухоженный вид, детские площадки и бельевые конструкции выкрашены.

 

 

Следующей точкой для визита стало муниципальное предприятие «Орелводоканал». Его генеральный директор Василий Иванов показал Виктору Кувайцеву диспетчерскую, откуда ведется наблюдение за всеми водопроводными и канализационными сетями города, а также рассказал об инновационной станции обезжелезивания. Глава администрации Пензы заинтересовался этим объектом, поэтому сразу после посещения еще двух общественных территорий — сквера «Юности» и «Орлята», а также «Спецавтобазы», где делегация осмотрела недавно прибывшую из Москвы коммунальную технику, направилась на станцию.

 

 

 

Станция обезжелезивания была открыта в 2016 году в рамках подготовки города к 450-летию. Сегодня предприятие очищает воду от избыточного железа для 60% потребителей Орла – жителей Заводского, Советского и Железнодорожного районов. Проектная мощность станции – 75 тысяч кубометров воды в сутки. Содержание железа в воде после ее очистки составляет примерно 0,1 мг/л. Это в 2,5 раза ниже минимально-допустимых норм и в 10 раз ниже, чем было до пуска станции.

 

 

Виктору Кувайцеву дали попробовать очищенную воду.

 

«Я вижу, что эта станция обеспечивает жителям Орла подачу вкусной, чистой воды. Мы в этом убедились. Если сравнивать качество поступившей на станцию воды и на выходе, то ни к одному из показателей придраться нельзя», — отметил глава администрации Пензы.

 

В завершении экскурсии Виктор Кувайцев отметил, что посещение Орла подарило ему опыт, который можно реализовать в Пензе. Так, он отметил программу «Формирование современной городской среды» в части организации скверов и парков. Кроме того, оценил глава администрации и набережную: «Это место, которое, наверное, является местом притяжения жителей. Река в городе — это всегда визитная карточка». Руководитель Пензы признался, что покидает Орел с приятным чувством и надеется вернуться вновь.

 

Ирина Башкатова

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *