Город Владимир принимает комиссию Совета Федерации

 

 

Сегодня город Владимир принимает членов Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации.

Администрация города Владимира всегда открыта для партнеров, комиссий и гостей любого уровня. Не сомневаемся, что об этом хорошо знают и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, которые не раз бывали во Владимире с рабочими и частными визитами. А если кто-то из них во Владимире еще не был, можно, например, поинтересоваться о владимирских впечатлениях председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Спикер верхней палаты российского парламента неоднократно приезжала во Владимир и вместе со своими коллегами высоко оценивала профессионализм и деловые качества команды главы администрации города Владимира Андрея Шохина и гостеприимство владимирцев.

Совершенно очевидно, что рабочие визиты должны готовить профессионалы. Два дня назад администрация Владимирской области официально обратилась в администрацию города Владимира с просьбой оказать содействие в организации 28 марта визита Временной комиссии Совета Федерации во Владимир. И перечислила три муниципальных объекта, которые должны посетить уважаемые сенаторы: спортивную детско-юношескую школу им. Н.Г. Толкачева, ледовый комплекс «Владимир» и лингвистическую гимназию № 23 им. А.Г. Столетова. Так, на примере гимназии члены комиссии Совфеда предложили обсудить немаловажные вопросы школьного питания.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин оперативно отдал руководителям профильных управлений мэрии все необходимые распоряжения, чтобы встречи сенаторов прошли на должном рабочем уровне. И сегодня, 28 марта, как и просила администрация Владимирской области, члены Временной комиссии Совета Федерации посетили лингвистическую гимназию № 23, ледовый комплексе «Владимир», а в эти минуты направляются в муниципальную гимнастическую спортивную школу. Разумеется, во всех муниципальных учреждениях комиссию принимают без каких бы то ни было проблем, а представители администрации города Владимира участвуют в обсуждении рабочих вопросов и оказывают делегации необходимое содействие.

На этом предварительный дневной отчет о визите Временной комиссии во Владимир следовало бы закончить. Однако в четкую деловую повестку внезапно вмешалась пресс-секретарь губернатора Владимирской области с фантазиями на тему — цитируем по официальному телеграм-каналу «Пресс-секретарь ВВС» — «негостеприимства администрации города Владимира по отношению к представителям комиссии Совета Федерации». Пресс-секретарь губернатора Владимира Сипягина рассказывает, как сегодня «школа 49 в Юго-Западном районе встретила их запертыми на все замки воротами и дверями».

А дело было так. В общеобразовательной школе № 49, как и в большинстве других школ города Владимира, сейчас плановые весенние каникулы. И любому нормальному человеку понятно, что держать пустую школу нараспашку, мягко говоря, неуместно. Тем не менее, вчера вечером, около 18.00, на личный мобильный телефон директора школы позвонил некто, представившийся сотрудником областного «белого дома» и сообщивший, что завтра утром в школу приедут гости из Москвы — «походить, погулять, посмотреть». Директор резонно заметила, что школьники гостям всегда рады, но муниципальная школа — не частное заведение, поэтому следует официально обратиться в администрацию города и разъяснить, что за гости собираются «гулять» по образовательному учреждению.

Реакция, которая последовала на другом конце телефона в ответ на это совершенно адекватное предложение, непередаваема. И не вполне печатна. Однако ближе к восьми часам вечера этот же гражданин вновь позвонил директору и сказал, что визит в школу отменяется, потому что у гостей и без того мало времени. Тем не менее сегодня утром, если верить телеграм-каналу «Пресс-секретарь ВВС», кто-то и зачем-то все-таки привез уважаемых сенаторов к закрытым дверям. Кто и зачем — вопрос второй, но явно не к мэрии.

В администрации города Владимира надеются, что руководство администрации Владимирской области найдет возможность разъяснить своим сотрудникам, причастным к этой странной истории, элементарные правила, которыми обязаны руководствоваться органы власти. И подскажет пресс-секретарю губернатора и его непосредственному начальству, что не следует тиражировать бездумные посты в персональном телеграм-канале и оказывать настолько «медвежьи услуги» первым лицам области, а тем более — нашим уважаемым партнерам из других городов и регионов.

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *