Город Владимир встречает друзей

 

 

Сегодня во Владимире началось празднование Дня города-2018. Для горожан и гостей столицы Владимирской области подготовлено более ста праздничных площадок.

В 9.00 глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева провели в мэрии прием официальных делегаций, прибывших на празднование 1028-го дня рождения Владимира из региональных столиц ЦФО, городов Золотого кольца России, ближнего и дальнего зарубежья.

На утреннем приеме присутствовали делегации из Ярославля, Брянска, Курска, Смоленска, Тулы, Иваново, Костромы, Сергиева-Посада, городов-партнеров Владимира из белорусских Минска и Бобруйска, узбекской Бухары, французского Сента, американского Блумингтона.

— Владимирцы всегда рады видеть друзей — и давних, и новых, потому что все, кто приехал во Владимир хотя бы однажды, стремятся вернуться к нам вновь и вновь, — сказал, приветствуя гостей Дня города, Андрей Шохин.

Андрей Шохин благодарен руководству и жителям городов, с которыми Владимир связывают дружеские отношения и перспективные планы. Это в полной мере касается и городов Золотого кольца, и зарубежных городов-побратимов. Андрей Шохин сказал, что в рамках праздничной программы постарается найти возможность, чтобы обсудить с представителями делегаций совместные проекты, и, разумеется, покажет гостям, что нового и интересного появилось в Владимире за последний год.

Ольга Деева назвала День города семейным торжеством, только в большем масштабе: «А на семейные праздники принято приглашать самых близких и преданных друзей, и я рада встречать праздник вместе с вами. Он для города Владимира особенный, мы волнуемся и надеемся, что сегодня нам удастся вас порадовать».

В ответных выступлениях гости праздника говорили о красоте города Владимира и признавались, что берут равнение на владимирскую мэрию в нелегком деле благоустройства городской среды. Как подчеркнул председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, в свое время Владимир сыграл ключевую роль в становлении российской государственности, а сегодня является для многих российских городов примером позтивного развития.

— Владимир и Сент связаны партнерскими отношениями уже тридцать лет, и мы очень рады, что они по-прежнему надежны, а наши культурное и экономическое взаимодействие развивается, — сказал мэр французского Сента Жан-Филипп Машон.

В завершение официального приема гости и хозяева обменялись памятными подарками и приветственными адресами.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *