Городская власть и молодёжь: диалог и совместная работа

Вечером 24 января глава Калининграда Алексей Силанов обсудил с юными калининградцами их проекты в различных сферах молодёжной деятельности.

Встреча состоялась в Молодёжном центре на ул. Князева, 3. Здание было капитально отремонтировано за счёт городского бюджета и передано молодёжи в прошлый День города. Это новое многофункциональное пространство для юных калининградцев уже стало центром молодёжной жизни, поскольку комплекс обладает всей инновационной, коммуникативной техникой, необходимой для реализации разнообразных проектов и инициатив. Здесь есть удобные конференц-залы для проведения семинаров и тренингов, спортивно-оздоровительный зал для проведения мастер-классов. Нашлось место и арт-пространствам, где можно реализовать себя как творческую личность, а также делиться приобретёнными умениями и навыками.

В четверг в залах собрались для совместного мозгового штурма несколько групп молодёжных активистов. Среди них — воспитанники молодежных клубов, члены совета по молодёжной политике при главе Калининграда, стипендиаты главы города, члены Молодёжной общественной палаты, студенты БФУ им. И. Канта, школьники. Им предстояло разработать, а затем представить главе Калининграда свои проекты.

Перед началом защиты проектов директор Молодёжного центра Максим Новиков представил аудитории и Алексею Силанову комплексный план развития молодёжной сферы городского округа на 2019 – 2021 годы.

Затем состоялись презентации пяти проектов:

— «Школа лидеров Калининграда «Городской форсайт» — выездной семинар для молодежи совместно с главой Калининграда;

— патриотический проект «Дороги мужества» — благоустройство воинских захоронений и военных мемориалов, возложение цветов и венков, работа с гидами и экскурсоводами; выезды в музейные комплексы Калининграда с патриотическими экспозициями;

— творческий проект «Театр для всех» — с участием различных молодежных театров Калининграда на различных площадках городской инфраструктуры: парки, скверы, учебные заведения, крыши исторических зданий, лофт-площадки;

— патриотический проект «ФОРТ» — фестиваль различных патриотических клубов Калининграда, «Юнармии» и «Волонтеров Победы» совместно с различными движениями экстремальных видов спорта;

— проект в сфере молодёжного туризма «Паспорт молодого туриста» подготовка и изготовление брендированного документа, который будет содержать различные туристические маршруты, контактные данные по туристическим движениям Калининграда, информацию по объектам размещения и питания; информацию по работе самых интересных туристических объектов.

«Было приятно и очень интересно слушать ваши проекты, наблюдать, как подросла наша смена, — отметил Алексей Силанов, — отрадно то, что вы работаете в самых разных направлениях, проявляете себя в том, что вам интересно, но, в то же время, думаете как о будущем города, так и о нашей истории, являетесь патриотами. Нарабатывайте опыт, учитесь сотрудничать друг с другом, проявляйте свои лидерские качества. Обещаю, что город и дальше будет оказывать все виды поддержки в вашей работе, в том числе и финансовую. Но помните – не просто дадим денег, но и проверим – нам нужен результат!»

В заключение встречи глава города подробно ответил на вопросы аудитории, касающиеся не только молодёжной сферы, но и самых разных сторон жизни и развития Калининграда.

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *